Ovoshhi-v-marinade

Ovoshhi-v-marinade    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Овощи в маринаде, приготовленные по этому рецепту — можно использовать как закуску и гарнир к любому мясному блюду. 

    Разгар лета, поспевают овощи и надо успеть заготовить их впрок. Вместе с тем хочется внести разнообразие в засолки. Одно из таких блюд — «Овощи в маринаде». Попробуйте сделать такие заготовки и обеспечите себя на зиму вкусным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в долгую русскую зиму.

    Найти другие оригинальные рецепты заготовок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады», приобрести эту книгу вы сможете здесь.

    Если вам понравилась статья, Вы можете подписаться на получение новостей сайта, заполнив форму подписки на новости сайта или форму под мини-книгой «Сборник рецептов Кухня народов мира» — справа. После подтверждения подписки Вы получите эту книгу себе на электронный почтовый ящик, указанный при регистрации. Если у Вас еще нет своей электронной почты посмотрите как ее создать, нажав на надпись « если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать (нажмите на эту надпись для получения урока)», расположенной под формой подписки на книгу.

    Перейдем непосредственно к овощам в маринаде, вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ................ 1 кг

Капуста цветная .......................... 1 кг
Укроп ............................................ 1 зонтик

Перец сладкий ............................. 2-3 шт.

Морковь ........................................ 3-4 шт.

Лук репка ..................................... 3-4 шт.

Хрен (листья)................................ 1-2 шт.

Лавровый лист ............................. 2 шт.

Чеснок ........................................... 2-3 зубчика

Острый перчик............................. 1/3 шт.

Черный перец горошком ............ 2-4 шт.

Для заливки:

(на 1 л воды — для 2-х литровых банок)

Соль............................................. 50 г

Сахар .......................................... 100 г

Уксус .......................................... ½ — ¾  стакана

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от верхних ли­стьев и нашинковать белокочанную капусту. Цветную — ополоснув, разделить на соцветия и сбланшировать в под­кисленной кипящей воде (1 г лимонной кислоты на 1 литр воды).

2. Удалить из сладкого перца плодоножку, перегородки, семе­на, тщательно вымыть и порезать соломкой. Очистить лук и морковь, вымыть, на­резать: морковь — солом­кой, лук — полукольцами.

3. Для приготовления маринада-заливки: вскипя­тить воду, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и вновь вскипятить.

4. Смешать подготовленные овощи, плотно, «по плечики» уло­жить в стеклянные банки, добавить пряности в соответствии с рецептурой и залить горячим маринадом-заливкой.

5. Пропастеризовать при температуре 90°С: пол-лит­ровые банки — 20 минут, литровые и двухлитро­вые – 25 минут. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, тепло укрыть и оста­вить на 10-12 часов.

6. Овощи при использовании выложить в салат­ник, полить растительным маслом и подать к столу можно применять и в качестве гарнира к мясу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для ма­ринования таким способом набор овощей может быть и иным.

   ←   Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Приготовленные по этому рецепту овощи в маринаде — хороши как закуска и в качестве гарнира к любому мясному блюду.

 

Приятного аппетита!

   Как Вам понравился этот рецепт? Правда оригинальный и красивый. А какие рецепты у Вас самые любимые. Напишите в форме отзыва внизу страницы.

    А если рецепт Вам понравился, нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья узнали об этом прекрасном рецепте.

2 комментария для “Овощи в маринаде. Прекрасная заготовка на зиму!”
  1. Автор снова на высоте!!! Со мной согласятся многие хозяйки... Случается, что не все овощи, в свежем или замороженном виде, есть в холодильнике... В этом момент овощи в маринаде просто палочка-выручалочка... Спасибо автору!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.