закуска из пекинской капусты

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить простое и вкусное блюдо – закуску из пекинской капусты.

Эта закуска готовится довольно быстро и не только доставит Вам истинное удовольствие, но и  принесет немалую пользу, потому что это кладезь витаминов.

Ознакомится с рецептами не менее вкусных и простых закусок, Вы можете в рубрике «закуски, салаты».

Для приготовления закуски из пекинской капусты нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста пекинская (китайская)......... 250 г

Помидоры............................................ 2 шт.

Лук зеленый........................................ 50 г

Сыр ...................................................... 50 г

Зелень петрушки … ........................... 1 пучок

Масло растительное........................... 3 ст. л.

Соус соевый....................................... 2 ст. л.

Перец душистый горошком ............. 5 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть крупные листья пекинской капусты и помидоры, порезать большими ку­сками.

2. Очистить, вы­мыть и мелко порубить зеленый лук и зелень петрушки.

3. Небольшими ломтиками порезать сыр.

4. На раскаленную сковороду влить растительное мас­ло, разогреть. На полминуты в масло опустить душистый пе­рец.

5. Затем перец вынуть, а масло охладить и процедить.

6. Уложить горкой в са­латник нарезанные сыр и овощи, полить подготовленным растительным маслом, добавить соевый соус и подавать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не менее вкусной получится закуска, если пекинскую капусту заменить листьями са­лата, ранней белоко­чанной капустой или капустной рассадой.

• Можно при необходимости такую закуску посо­лить и поперчить.

 

Простое, вкусное и красивое блюдо – закуска из пекинской капусты!

 

← Начало рубрики                                                  Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт салатика?

А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.