Я Вас приветствую друзья и гости блока!
Праздники продолжаются, и на праздничном столе никогда не лишний красивый и вкусный десерт. Именно таким угощением могут стать бананы в шоколадном соусе.
Приготовить такой десерт совсем несложно, с этим справится любая хозяйка. Попробовав такое угощение, все гости будут в восторге.
Ознакомится с другими рецептами десертов, Вы можете в рубрике «десерт», там Вы найдете вкусности себе по душе.
Для того, чтобы приготовить бананы в шоколадном соусе запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы. ........................................................... 4 шт.
Лимон .......................................................... ½ шт.
Апельсин ....................................................... 1 шт.
Мед. ............................................................. 4 ст. л.
Изюм (без косточек) .................................. 2 ст. л.
Ром .............................................................. 3 ст. л.
Сливки ..................................................½ стакана
Шоколад ........................................................ 100 г
Грецкие орехи (ядра) ................................. 1 ст. л.
Цукаты ........................................................ 3-4 шт.
Карамель. ....................................................... 2 шт.
Сливочное мороженое .......................... 250-400 г
Вишня ....................................................... 8-10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить бананы и порезать их ломтиками или дольками (из расчета на одну порцию — один банан).
2. Вымыть изюм и залить его ромом.
3. Сливки взбить в густую пену. На мелкой терке натереть шоколад и перемешать его с половиной взбитых сливок.
4. Вымыть апельсин и лимон. Из апельсина и ½ лимона выжать сок и перемешать. После чего в эту смесь ввести мед.
5. Шоколад со сливками разложить по вазочкам или тарелочкам, разместить сверху ломтики бананов и полить смесью соков и меда.
6. Положить сверху сливочное мороженое, полить ромом с изюмом и украсить оставшимися взбитыми сливками.
7. Раздробить ядра грецких орехов. Мелко порезать цукаты, растолочь карамель.
8. Десерт украсить грецкими орехами, цукатами и карамелью, добавить свежую или консервированную вишню.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• На рисунке показана одна порция десерта.
• Возможен другой вариант десерта: к бананам можно добавить дольки апельсина и две чайные ложки меда.
Отличный десерт к любому празднику — бананы в шоколадном соусе .
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие десерты Вы готовите на праздники (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Красиво! И судя по составу должно быть вкусно...
Конечно...