десерт яблоки в кармашках

Приближаются самый любимый праздник – Новый год, с чем я вас заранее и поздравляю. Предстоят длительный отдых, и я хочу предложить вам приготовить отличный десерт – яблоки в кармашках. Вы гарантированно удивите и обрадуете ваших гостей, они обязательно потребуют добавки и попросят рецепт приготовления этой вкуснятины.

 Что еще можно приготовить на десерт загляните в рубрику «десерт», где вы найдете массу «вкусностей».

А чтобы приготовить этот десерт – яблоки в кармашках, вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки ........................................... 8 шт.

Яйца ............................................... 2 шт.

Мука ....................................... 2 стакана

Сахарный песок ...…………………... 1 ст. л.

Масло сливочное ...…………………... 150 г

Лимонная кислота (или уксус) ... 1 ч.л.

Орехи (ядра) ............................... 2 ст. л.

Пудра сахарная ........................... 2 ч. л.

Корица (молотая) ...……………... 1/з ч.л.

Изюм (без косточек) ................. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло размягчить и перемешать с тремя ст. ложками муки. Сформовать плоский прямоугольник и охладить.

2. Подлить ½ стакана воды в оставшуюся просеянную муку, добавить соль, 1 яичный желток, раствор лимонной кислоты (или уксус). Вымесить тесто и охладить.

3. Тесто раскатать в продолговатый пласт и поместить на сере­дину масляно-мучной прямоугольник, сложить пласт пополам и осторожно раска­тать, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Сложить раскатанный пласт втрое в одном на­правлении и втрое — в другом, после чего поме­стить в холод на 30 минут.

4. Раскатать охлажденное тесто продолговатыми прямоугольниками, сложить, также как и в предыдущий раз, и опять положить на холод.

5. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердце­вину.

6. Промыть изюм и обсушить в салфетке, смешать его с сахарным песком, корицей, дроблеными оре­хами и этой смесью наполнить углубления в яб­локах.

7. Нарезать раскатанное тесто квадратами, на каждый из них поло­жить яблоко. Завернуть яблоко, подняв края квадрата, взбитым белком смазать края теста и защипнуть их над яблоками.

8. Конвертики поместить на противень, смазанный жиром, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке.

9. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно таким же способом в тесте запечь спелую айву.

Лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана – десерт яблоки в кармашках!

 

← Начало рубрики                                             Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А какие десерты предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.