антрекот с луком

  антрекот с луком  Какое разнообразие блюд можно приготовить из говядины! И ароматный стейк, жаренный на решетке, и натуральный антрекот, и ростбиф, эскалоп, биточки по-восточному, и еще многое другое!

       Всем этим блюдам особую пикантность придают разнообразные соусы, подливы, маринады, правильно подобранные пряные добавки.

     Меня уже многие спрашивают: не вегетарианец ли я?  Потому что на сайте в основном блюда из овощей. Просто летний сезон. Блюда из мяса приберег на зиму. Сегодня по многочисленным просьбам друзей, простенькое блюдо из говядины.

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

 •800 говядины (толстый край)

• 2 ст. л. топленого сливочного масла или топленого говяжьего сала

• 5-6 головок репчатого лука

• соль, черный молотый перец по вкусу

             СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 1.  Нарезать говядину   ломтиками, толщиной примерно 1 см поперек волокон. Легко отбить деревянным молоточком, поперчить и посолить .

2.  Уложить антрекоты  в сотейник или на  большую сковороду с сильно разогретым жиром и жарить с обеих сторон до получения поджаристой корочки.

3. Нарезать кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с мясом. Если мясо еще не готово, убрать лук и дожаривать антрекоты на слабом огне.

4.  Антрекоты гарнировать жареным луком.

Как выбрать говядину — смотри здесь

           

   К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    Хорошим дополнением к этому блюду будет такой соус:

Горчичный соус

     Взять по 1 большой рюмке горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахарного песка, мясного бульона, растопленного сливочного масла. Все смешать в эмалированной посуде. Мешая, прогреть, но не до кипения.

 

    Так просто и быстро готовятся антрекоты с луком из говядины.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

6 комментариев для “Антрекот с луком”
  1. Очень аппетитно ваши антрекоты из говядины выглядят. Очень мяска захотелось, но сегодня в меню не менее вкусные макарошки «Бантики» :)

  2. Обалдеть, как вкусно! Я хотя овощи люблю, но по жизни мясоедка! Но никак не могу выбрать правильно говядину. Очень уж жесткая попадается! Помогите, Валерий, напишите, как выбрать?

    1. Оля, спасибо за комментарий. По выбору говядины смотри здесь zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...yibrat-govyadinu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.