бараньи котлеты

Венгерские бараньи котлеты – это то блюдо, приготовив которое, вы навсегда заслужите звание искусной хозяйки. Некоторые не любят баранину, но это скорее всего из-за того, что когда-то попробовали некачественно приготовленное мясо и с тех пор относятся к нему предвзято.

Но если вы приготовите такие венгерские бараньи котлеты по этому рецепту, думаю таких скептиков будет меньше.

Ознакомиться с не менее вкусными рецептами из мяса вы можете в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того чтобы приготовить венгерские бараньи котлеты запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (с ребрышками) ... 1,5 кг

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Масло растительное .............. 2 ст. л.

Масло сливочное .................... 3 ст. л.

Мука ........................................ 2 ст. л.

Сметана.................................... 1 стакан

Сок лимонный ........................ 1 ч. л.

Уксус ..........….…………………….  1 ч.л.

Сахарный песок ...................... 1 ч. л.

Сливки ..................................... ½ стакана

Яйцо ......................................... 1 шт.

Тархун (эстрагон) ................... 5 веточек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баранину вымыть, крупные кости вырезать и нарезать на порционные котлеты с ребрышком. Сварить очень крепкий бульон из круп­ных костей.

2. Отбить бараньи котлеты, посолить их, поперчить и обжарить в горячем растительном масле на раскаленной сковороде.

3. Очистить репчатый лук, вымыть и, не разрезая, опустить в кипящий бульон. Процедить готовый бульон, посолить и приправить перцем.

4. Вымыть тархун, стряхнуть с него воду, мелко наре­зать и положить в бульон.

5. На сливочном масле приготовить светлую муч­ную заправку и также влить ее в бульон.

6. После чего добавить сметану (если соус окажется не­достаточно густым, подмешать к сметане не­много муки), приправить лимонным соком, ук­сусом и сахарным песком и прокипятить.

7. Взбить сливки с яичным желтком и осторожно, постоянно помешивая, вве­сти их тоненькой струйкой в приготовленный эстрагонный соус. (Кипятить соус пос­ле этого нельзя!)

8. Выложить бараньи котлеты на порционные та­релки, полить эстрагонным соусом и гарнировать жареным или отварным картофелем.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Также мож­но баранину, запечен­ную куском, разрезать на от­дельные порции и подать с таким эстрагонным соусом.

 

Не оставят равнодушным ни одного гурмана – венгерские бараньи котлеты!

 

← Начало рубрики                                 Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

А как Вы готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.