Beshbarmak-po-kirgizski

    Бешбармак по-киргизски отлично разнообразит ваше мясное меню.

    Отличное мясное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню и создаст имидж искусной хозяйки – это бешбармак по-киргизски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые продукты, которые вы найдете в любом магазине или рынке.
Если вас интересуют мясные блюда, посетите рубрику «Приятного аппетита, мясо», там вы найдете еще много простых и оригинальных рецептов из мяса.
Для приготовления бешбармака по-киргизски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо баранины (мякоть) ................................. 1 кг    

Лук репчатый. ................................................. 3 шт.
Мука....................................................... 1,5 стакана
Яйцо................................................................. 1 шт.
Шафран ........................................................½ ч.л.
Чабрец (молотый)........................................ ½ ч.л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть баранину, вырезать сухожилия и пленки. Мясо порезать крупными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой небольшого количества, чтобы она покрыла мясо. Отваривать до мягкости посолив и посыпав молотым черным перцем.
2. Вынуть готовое мясо из бульона и охладить.
3. Просеять муку и горкой высыпать на разделочную доску. В муке сделать углубление, куда добавить яйцо, соль, шафран, молотый чабрец и теплую воду. Замесите крутое тесто.
4. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет густым и однородным.
5. Примерно на 40 минут оставить тесто, после чего тонко раскатать его и нарезать на продолговатые прямоугольники.
6. Очистить репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Немного бульона довести до кипения, в котором варилось мясо, положить в него нарезанный лук, тесто, порезанное прямоугольниками, мясо, посолить, поперчить и проварить.
8. Выложить бешбармак на большое сервировочное блюдо. Бульон подать в пиалах отдельно.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется при подаче кушанье украсить веточками пряных трав.

    Хорошее разнообразие в ваше меню внесет бешбармак по-киргизски.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Бешбармак по-киргизски”
  1. в рецепте бешбармака, который также готовят из говядины либо конины, наблюдаются несколько неточностей: во-первых каждый вид мяса надо уметь варить, особенно баранину.От этого ведь зависит вкус всего блюда и сурпы, которую можно пить отдельно. Во-вторых тесто готовиться заранее: за день-за два (когда есть время) или хотя бы в течение варки мяса. И хорошая хозяйка ценится очень тонкими коржами (их можно и нужно сушить). Готовое мясо выкладывается в отдельную посудину и закрывается крышкой, чтоб не подсыхало, можно оставить немного бульона (сурпы). В небольшом кол-ве сурпы можно в ковшичке слегка запаривается лук и приправляется черным печиком. В одной половине сурпы варятся сочни бешбармака. Другая часть греется для желащих запивать бешбармак «шурпой».Сюда добавляется зелень. И дальше перед подачей делается все о чень быстро, так как блюдо подается очень горячим ( мясо для бешбармака всегда жирновато для сочности). На широкое блюдо шумовкой достаются и выкладываются сочни, сверху горкой распределяется разобранное и порезаное на небольшие кусочки мясо. И все поливается запариным репчатым луком. Кто хоть раз пробовал вкусно приготовленный бешбармак, не разлюбит его никогда!

    1. Елена, спасибо за уточнения, думаю читателям и любителям бешбармака это будет полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.