домашняя колбаса в фольге

Продолжая тему домашней колбасы, хочу предложить Вам еще один рецепт – домашняя колбаса в фольге.

Несомненно, самая вкусная из всех колбас – это, же конечно, сделанная своими руками домашняя колбаса, без любых вредных примесей и добавок.

Но у многих в этом вопросе основное «но»: не всякая хозяйка «горит желанием» иметь дело с кишками. Не многих привлекает это кропотливое дело, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам довольно простой, но потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которая готовится без кишок, в фольге. А еще можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку. Колбасному изделию по желанию можно придать любую форму: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Потому что главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и, конечно же, стопроцентная свежесть!

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления домашней колбасы в фольге понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная вырезка …………... 1 кг   

Куриное филе ……………... 700-800 г

Сало ................................ 200 г

Яйца ………………………... 3-4 шт.

Чеснок ……………………... 6 зубчиков

Крахмал …………………... 3-4 ст. л.

Соль ………………………... 1,5 ч. л.

Перец чёрный горошек …... по вкусу

Перец душистый горошек ... по вкусу

Смесь специй и пряностей ... по желанию (но не обязательно).

Фольга пищевая (плёнка).

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.

2. Яйца взбейте, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, по желанию добавьте другие специи и пряности (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

3. Понемногу подсыпая, чтобы не образовались комочки, введите в эту яичную смесь крахмал.

4. Тщательно перемешайте нарезанное мясо и сало с этой яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Ложкой, в виде колбаски, выкладывайте готовый фарш на отрезок фольги. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, постарайтесь при этом плотно закрыть края, чтобы при запекании не вытекал сок.

6. Выложите получившуюся колбасу на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200˚ C.

7. Перед подачей на стол снимите фольгу и порежьте получившуюся колбасу на порции. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

 

Прекрасная замена тому, что мы покупаем в магазинах — домашняя колбаса в фольге!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

А Вы как готовите мясо (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

6 комментариев для “Домашняя колбаса в фольге — прекрасная замена тому, что мы покупаем в магазинах!”
  1. Очень аппетитная колбаска, непременно попробую по вашему рецепту приготовить.

  2. Интересные рецепты колбас! Попробуем сделать на Пасху. Может, кто раньше сделает интересно почитать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.