Хочу предложить Вам приготовить говядину с имбирем в рукаве. Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Этим блюдом вполне можно заменить покупные полуфабрикаты сомнительного состава, к тому же такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Приготовить говядину – совсем не простое дело, ведь зачастую мясо остается жестким даже через 1–2 часа варки или тушения. Эта проблему легко решить, если у вас найдется рукав для запекания, и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Такое запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, потому что готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А как правильно выбрать хорошую говядину смотрите здесь.
На приготовление говядины с имбирем в рукаве у Вас уйдет около 2 часов, но это стоит того.
На 5 порций понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина ........................ 1 кг
Чеснок ........................... 2 зуб.
Соевый соус .................. 0,5 стакана
Подсолнечное масло ... 0,5 стакана
Имбирь ......................... 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите чеснок и свежий имбирь, поместите их в блендер, измельчите и перемешайте.
2. Чесночно-имбирную смесь смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом.
3. Мясо хорошенько натрите маринадом и оставьте его минимум на 30 минут.
4. Затем мясо поместите в рукав для запекания и на 1 час отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Достаньте мясо и разрежьте рукав, полейте кусок говядины получившимся соком, и верните мясо в открытом виде в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
Не оставит равнодушным ни одного гурмана говядина с имбирем, приготовленная в рукаве!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень интересный рецепт...
а почему бы не попробовать?