Приветствуй Вас – друзья и гости блога!

    Сегодня в преддверии рождественских и новогодних праздников я хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – грудки индейки.

    Готовить на Рождество птицу, традиция которой уже много тысяч лет и она исходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых аристократических семьях, по старинным традициям, на Рождество готовят куропаток, фазана или лебедя. Но все же самая популярная рождественская птица это конечно индейка. У нас в России индейка с Рождеством почти не ассоциируется. Для многих это просто полезная и вкусная пища.   

    Мясо индейки содержит такие микроэлементы: кальций, калий, сера, селен, железо, йод, натрий, магний, марганец фосфор; и витамины: PP, B6, B12, B2. Это мясо не аллергенно, поэтому его спокойно можно давать детям. А по содержанию фосфора индейка приближается к рыбе. В индейке много белка, поэтому это мясо дает нам жизненной энергии гораздо больше, чем любое другое. Кроме этого в нем содержится витамин РР. А недостаток этого витамина может спровоцировать возникновение некоторых заболеваний, например: авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

    Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Итак, готовим грудки индейки, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудки индейки .................. 4 шт.

Лук репчатый...................... 1 шт.

Чеснок ................................. 2 зубчика

Яйцо ..................................... 1 шт.

Масло растительное. .......... ½ стакана

Сухари панировочные........ ½ стакана

Сыр ....................................... 2 ст. л

Зелень петрушки  ................ 3 веточки

Зеленый лук. ........................ 5-7 перышек

Любисток (или зоря).

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть грудки индейки и удалить кожу с филейной части. Филе срезать и отде­лить в каждом наружное филе от внутреннего.

2. Развернуть зачищенные филе и немного отбить до толщины 3-4 мм, подрезать сухожилия. Наложить на об­разовавшиеся разрезы тонко отбитые кусочки мяса.

3. Очистить репчатый лук и чеснок, вымыть и тон­ко пошинковать. Нате­реть на мелкой терке любой подсохший сыр или измельчить его ножом.

4. Вымыть зеленый лук, петрушку и любисток (или зорю), обсушить полотенцем и мелко наре­зать.

5. Репчатый лук и чеснок смешать с натертым сы­ром и порезанной пряной зеленью.

6. Сырно-овощную на­чинку положить на середину каждого из 4-х подготовленных больших филе и накрыть ее малым филе. После чего края большого филе завер­нуть, придавая округлую форму.

7. Посо­лить получившиеся фаршированные грудки, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Еще раз смочить в яйце, и опять запа­нировать.

8. В раскаленную сковороду, влить растительное масло и грудки пожарить во фритюре 5-10 минут.

9. Перед подачей на стол грудки индейки порезать, положить на блюдо и гарнировать тушеными овощами или салатом.

 

Прекрасное украшение праздничного стола — грудки индейки.

 

← Начало рубрики                                                                             Следующая статья →

 

Как Вам такой рецепт, понравился?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

5 комментариев для “Грудки индейки прекрасное украшение праздничного стола не только в Рождество”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.