Хочу предложить Вам попробовать гуляш из говядины и капусты приготовленный в глиняном горшочке.
Конечно, такой гуляш с успехом можно приготовить и обычным способом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получится особенно вкусным, так как мясо и овощи в процессе готовки взаимно обмениваются и обогащают друг друга соками и ароматами.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления гуляша из говядины и капусты в горшочке нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина ..................... 600 г
Капуста свежая ………. 300 г
Капуста квашеная …… 200 г
Помидор ..................... 1шт.
Морковь ...................... 1 шт.
Лук репчатый ………... 1 шт.
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говядину промыть и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и на масле зарумянить кусочки со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
2. Выложить слой кислой капусты на дно горшка. Добавить лавровый лист и душистый перец.
3. Поверх капусты выложить обжаренную говядину.
4. Налить воды, с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала мясо. Посолить.
5. Накрыть горшок крышкой (если крышки нет – алюминиевой фольгой) и поместить в максимально разогретую духовку.
6. Луковицу мелко порезать и обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
7. Морковь порезать тонкой соломкой, добавить к луку и пассировать.
8. Свежую капусту нашинковать и отправить к овощам. Помешивая, тушить минут 10. Посолить.
9. Через 30 минут вынуть горшок из духовки.
10. Отправить в горшочек тушеную капусту, закрыть крышкой и на 20 минут поместить в духовку.
11. После чего горшочек вынуть, уложить поверх капусты ломтики помидора и еще на 10 минут поместить в духовку.
12. Готовый гуляш перемешать.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Гуляш хорошо подать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
Гуляш из говядины и капусты в горшочке.
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.