куриные шарики в сливочном соусе

Куринные шарики в сливочном соусе будут прекрасным дополнением не только к праздничному, но и ежедневному столу.

Этот рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Что еще можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ........................... 500 г    

Лук репчатый  ..........................  1 шт.

Яйцо ........................................... 1 шт.

Чеснок  ....................................... 3 зубчика

Сливки (а лучше нат. йогурт) …. 200 мл

Твердый сыр ................................ 150 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, потом добавить мелко шинкованный лук. Посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

2. Смазать жирными сливками форму для запекания.

3. Из массы приготовленной из филе сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.

4. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C.

5. Этим временем приготовить заливку: на мелкой терке потереть сыр, в него через чеснокодавку выдавить чеснок и смешать со сливками (или йогуртом).

6. Форму с запекаемыми шариками вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой и вновь поставить форму в духовку еще на 15-20 минут.

7. Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и сделают их особенно сочными, — у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

 

Прекрасное блюдо на новогоднем столе – куриные шарики в сливочном соусе!

 

← Начало рубрики   Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.