Окорочка и крылья глазированные внесут разнообразие в привычные блюда из птицы. 

    Сделать привычные окорочка и крылья глазированными совсем не сложно. Достаточно лишь проявить фантазию и воспользоваться этим рецептом. И тогда привычные жаренные окорочка немного удивят и доставят удовольствие вашим гостям, а также добавят баллы вашему кулинарному искусству.

    Ознакомится с не менее оригинальными и простыми рецептами из мяса вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо, птица». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на флешке), скачайте электронный сборник «Кухня народов мира – мясо, птица». (Достаточно лишь нажать на название и перейти на сайт с книгами).

    Чтобы приготовить глазированные окорочка и крылья, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка и крылья   ........... 600 г

Масло растительное ........................ 4 ст. л.

Вермут сухой..................................... 120 мл

Петрушка (зелень) ............................ 2 веточки

Базилик .............................................. 2 веточки

Помидоры (мелкие)   ......................... 8 шт.

Перец сладкий.................................... 2 шт.

Лук-порей .......................................... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть куриные окорочка и крылья и обжарить с обеих сто­рон на растительном масле (2 ст. ложки) в глубокой сковороде до получения золо­тистой корочки.

2. После чего влить в сковороду вермут, по вкусу посолить и поперчить. Готовить 15-20 минут при слабом нагревании, до тех пор пока куриные окорочка и крылья не покроются блестящей глазурью.

3. Промыть базилик и зелень петрушки, обсушить полотенцем и мелко порезать.

4. После добавления вина, через 10 минут в сковороду всыпать мелко порезанную зелень.

5. Помидоры (мелкие) промыть и удалить плодонож­ки, сладкий перец (красный и желтый) также вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, перегородки и плодоножки. Очистить лук-порей, промыть и каждый стебель разре­зать вдоль.

6. Разогреть духовку до 180-200°С. Выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка) це­лые помидорки и дольки сладкого перца, поло­винки лука-порея. Оставшимся маслом слегка сбрызнуть овощи и запечь их в духовке.

7. Выложить готовые куриные окорочка и крылья на сервировочные тарелки и в качестве гарнира положить пече­ные овощи.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если куриные окороч­ка излишне жирные, срежьте лишний жир перед жаркой.

 

     Глазированные окорочка и крылья внесут разнообразие в привычные блюда из птицы.

 

←   Начало рубрики                                                                        Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

3 комментария для “Окорочка и крылья глазированные”
  1. Как Вкусно!!!!! Аж слюнки потекли... Жаль, что в Онлайне попробовать невозможно...

      1. В Офлайне обязательно попробуем! Хотелось бы прямо сейчас, но Вермута нет...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.