Вы собираетесь в выходные на дачу? Предлагаю Вам меню.
Там ведь нужно не только хорошо поработать, но и покушать, желательно быстро и вкусно, и хорошо отдохнуть
после трудов праведных. Предлагаю захватить с собой минимум продуктов и эти рецептики, чтобы порадовать своих родных и себя любимого…
на 4 порции
• свинина (шейка, карбонад) -1 кг
• красное сухое вино -500 мл
• морковь — 2-3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок-2 зубчика
• зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
• соль — по вкусу
• Свинину нарезать порционными кусками и положить в эмалированную посуду.
• Лук и морковь нарезать колечками, чеснок отжать при помощи пресса.
• Красное вино влить в кастрюльку, добавить лук, морковь, чеснок, измельченную зелень и вскипятить. Остудить.
• Получившимся маринадом залить свинину. Выдержать в холодильнике 2-3 дня.
• Свинину достать из маринада, обсушить, посолить и быстро обжарить с двух сторон.
• Подавать с грибами и салатами из свежих овощей.
Десерт КЛУБНИКА со СЛИВКАМИ»
4-5 порций
клубника-100 г
творог жирный -300 г
сливки жирные — 50 мл
сахар — 3 ст. л.
• Клубнику и творог протереть по отдельности.
• Сливки взбить с сахаром. Добавить творог и тщательно перемешать.
• Творожную массу соединить с протертой клубникой и перемешать до однородного состояния. Выложить в форму и поставить в холодильник.
• Форму с застывшим десертом накрыть тарелкой и перевернуть. Намочить полотенце горячей водой, хорошо отжать и накрыть им форму. Через минуту снять полотенце и аккуратно поднять форму.
Валера, ты молодец! Продолжаю равняться на тебя.
Спасибо, Наталья!
Доброго времени суток! Валерий! Спасибо вам за комментарий! Решила заглянуть к Вам на странички. Заглянула, да так, что просмотрела и очень внимательно почти все и страницы и рубрики Вашего сайта! Все очень понравилось! Приятно, когда такие незатейливые , очень легкие, но не лишенные своей изюминки рецепты преподносит мужчина! Спасибо! Все красиво и аппетитно!
Спасибо, Татьяна за позитив!