Свинина в пиве, запечённая в духовке с пряностями

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня в нашем мясном меню — свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями. Свиная мякоть, приготовленная на пиве с пряностями, получится очень сочной и ее можно подавать как качестве холодной закуски, так и как полноценное второе блюдо, например, с картофелем.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А теперь рассмотрим, как приготовить свинину в пиве с пряностями в духовке

Для приготовления пряной свинины в пиве нам понадобятся такие компоненты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть свиная бескостная ......... 1,3 кг  

Пиво темное ................................ 0,5 л

Перец черный молотый ............ по вкусу

Соль мелкомолотая ................... по вкусу

Дольки чеснока ......................... 6 шт.

Розмарин измельченный ........ 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала следует подготовить свиную мякоть, для чего ее надо промыть и сделать проколы по всей поверхности. Можно этого и не делать, но проколотое мясо значительно лучше пропитается маринадом.

2. В ступку насыпать сушеный розмарин, добавить черный перец, соль и всю смесь хорошо растолочь.

3. После чего приготовленной смесью со всех сторон интенсивно натираем нашу свиную мякоть и в миске оставляем это мясо на один час при комнатной температуре. За это время оно хорошо пропитается всеми специями.

4. Дольки чеснока нарезать тоненькими пластинками или маленькими кусочками, затем сложить их в посуду к мясу, туда же влить темное пиво и поставить для маринования в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).

5. В небольшую форму с высокими бортиками выложить нашу свинину с пряностями и чесноком, вылить туда остатки пивного маринада. Накрыть всю эту композицию сверху пищевой фольгой и запекать в горячей духовке при 250 °С в течение одного часа.

6. По истечении вышеуказанного времени пищевую фольгу можно снять и продолжить процесс запекания свинины в пиве и с пряностями. При этом мясо нужно периодически поливать смесью из пивного маринада и мясного сока. Примерно через полчаса кусок свинины надо перевернуть на другой бок и продолжить готовку еще около сорока минут, до образования румяной корочки.

7. Ну, вот и всё, наша свинина в пиве, запечённая в духовке с пряностями полностью готова. Приятного всем аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

● Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

 

Свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

4 комментария для “Свинина в пиве, запечённая в духовке, с пряностями”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.