Здравствуйте друзья и гости блога!

 Неумолимо приближается Новый год. Пора делать анализ прошедшего года, ставить задачи на грядущий год. Желаю Вам, чтобы наступающий год был не хуже прошедшего. Ставьте для себя те цели, к которым Вы стремитесь, какими бы несбыточными они не были. Мечты имеют прекрасное свойство сбываться!

    А сегодня я хочу предложить Вам прекрасное мясное блюдо – жаренка. Где отлично сочетаются говядина и грибы. Приготовьте, и надеюсь, это блюдо понравится Вам и Вашим гостям. Что еще можно приготовить на праздничный стол Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления жаренки Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......................................... 800 г

Картофель ....................................................... 6 шт.

Сало ................................................................ 100 г

Лук репчатый ................................................ 2 шт.

Сушеные белые грибы ................................ 4-6 шт.

Морковь  ....................................................... 2 шт.

Сметана ......................................................... 3 ст. л.

Зелень петрушки  ...………............................. 3-4 веточки

Перец сладкий .............................................. 1 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать сало на тонкие полоски, с одной стороны слегка надре­зать и поджарить. Шкварки убрать.

2. Вымыть мякоть говядины, срезать пленки и мя­со порезать небольшими кусочками. Посолить и при сильном нагреве быстро обжарить до золотистой корочки в сковороде на растопленном сале (40 г).

3. Промыть в теплой воде сушеные белые грибы и на 2 часа замочить в 2-х стаканах воды. Затем, не сливая воду, отварить, после чего посолить и обжа­рить на растопленном сале (30 г).

4. Очистить репчатый лук, морковь и картофель, вымыть, порезать небольшими кусочками и по отдельности также об­жарить на сале (30 г).

5. Разложить послойно в порционные горшочки картофель, затем грибы, смешанные с луком, морковь. Сверху уложить кусочки мяса.

6. Залить содержимое горшочков бульоном, в ко­тором варились грибы, так, чтобы он едва дости­гал одного уровня с продуктами.

7.  В горшочки добавить сметану, посолить, при необходимо­сти, прикрыть их крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.

8. Вымыть петрушку и сладкий перец. Удалить из перца семена и нарезать его кольцами.

9. Жаренку подавать в горшочках, украсив веточка­ми петрушки и колечками сладкого перца.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не менее вкусна жаренка со свежими белыми грибами или шампиньо­нами.

 

    Прекрасное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол – жаренка.

 

← Начало рубрики                                                                     Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие блюда из мяса  готовите Вы на праздник (ведь у каждой хозяйки есть свои фишки). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

5 комментариев для “Жаренка – прекрасное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.