грушевый компот

Вот и настала золотая осень. Природа одарила нас массой вкусностей в виде овощей и фруктов, но скоро это многообразие закончится и неплохо бы оставить что-то на зиму. Поэтому предлагаю вам приготовить на зиму грушевый компот, тем более что сохранить этот фрукт не так-то просто. Думаю, что этот рецепт вам понравится.

Что еще можно заготовить на зиму смотрите в рубрике «соления, маринады».

Для приготовления грушевого компота вам понадобятся такие составляющие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши ........................................... 6-8 шт.   

Сахарный песок .............. 1 и 1/3 стакана

Вино виноградное ............... 1/3 стакана

Кислота лимонная ...................... 1/5 ч. л.

Корица

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Средней величины груши промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, плодоножки и сердцевину с семенами удалить. Плоды положить в воду, добавить лимонную кислоту и держать около 30 минут.

2. Сложить кожицу и сердцевины груш в эмалиро­ванную посуду, залить 5 стаканами воды и пова­рить в течение 10-12 минут. Затем добавить туда сахарный песок, размешать и процедить.

3. Положить в полученный сироп подготовленные дольки груш, корицу по вкусу и проварить при слабом кипении 6-8 минут.

4. Охладить готовый компот, влить виноградное вино, разлить в вазочки или банки (хранить в прохладном месте).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно для ароматизации в компот из груш положить цедру лимо­на или апельсина.

• Компот из сильно разваривающихся сор­тов груш (дюшес и др.) готовят несколько ина­че. Положить дольки в эмалированную посуду, залить кипящим сиро­пом и охладить. После чего аккуратно вынуть груши шумовкой, разло­жить в вазочки или банки и за­лить сиропом.

 

Прекрасная заготовка на зиму — грушевый компот!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие напитки из ягод и фруктов предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария для “Грушевый компот – прекрасная заготовка на зиму!”
  1. Мы 2 года назад нашли около дороги на поле недалеко очень вкусную грушу. Делали варенье, а этой осенью закатали целиком в банки помимо варенья. Только мало и очень быстро кончились. И груши и сироп очень вкусные, правда, не знаем, что за сорт. У Вас и вино туда входит: поел груш и за руль не садись ;)

  2. Компот... Да еще грушевый!!! Классно! Вкусно! Жаль, что на Урале груши не растут...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.