яблочный квас

Как приготовить яблочный квас

 

yablochnyiy-kvas     Лето в полном разгаре, совсем скоро «Яблочный спас» приготовьтесь к его встрече, вот вам простенький рецептик...

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 л воды:

Яблоки............................................................ 2 кг

Изюм (без косточек)......................... ¾ стакана   

Сахарный песок .................................. 4 стакана

Дрожжи.......................................................... 20 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить 10 л воды, охладить до температуры 37-40°С.

2. Яблоки вымыть, нарезать на тонкие дольки, по­ложить в большую эмалированную или стеклян­ную посуду. Добавить изюм, сахарный песок и залить подготовленной теплой кипяченой водой.

3. Дрожжи растереть с небольшим количеством са­харного песка, внести в приготовленную смесь и поставить в теплое место на 2 ч.

4. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить для со­зревания при комнатной температуре на 3-4 дня.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Хороший квас по пред­лагаемому рецепту полу­чается из ранних сортов сладких яблок.

    Так можно приготовить яблочный квас

3 комментария для “Яблочный квас”
  1. Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.