Картофель с грибами

    Картофель всегда отлично сочетается с грибами, а если еще добавить спаржу, помидоры и зелень получится отличное блюдо.

 

Картофель с грибами              ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грибы .........................500 г

Картофель............................ 8-12 шт.

Спаржа………………….….......... 8-10 шт.

Репчатый лук ........................... 2 шт.

Томаты ……...……………........... 2-4 шт.

Салат листовой …… ............. 1 пучок.

Петрушка зелень …….…. ... ½ пучка.

Укроп …………...…….…........ . ½ пучка

Масло сливочное

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Одинаковые по величине картофелины очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и на слабом огне 20 мин варить до готовности.

2. После того как картошка сварится, слить воду, а картофель обсушить. Для чего кастрюлю накрыть крышкой и подержать  на слабом огне 3-5 мин.

3. Очистить лук, помыть его и мелко порезать.

4. Очистить свежие грибы, хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком и порезать ломтиками.

5. На сковороде поджарить грибы с луком в масле.

6. Выбрать ровную спаржу, осторожно, стараясь не сломать самую вкусную часть – головку, острым ножом снять с нее кожицу.

7. Почищенную спаржу промыть, связать ее в пучок и ровно обрезать, отварить на сильном огне 20-25 мин в подсоленной воде. Переложить отваренную спаржу в дуршлаг, дать воде стечь и пучок развязать.

8. Вымыть и просушить салфеткой листья салата. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить салфеткой и мелко порубить.

9. Выложить на блюдо листья салата, разложить на них картофель и спаржу политые растопленным сливочным маслом, грибы и томаты, посыпать сверху рублеными укропом и петрушкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не переваривайте спаржу, иначе она будет водянистой и потеряет аромат. Спаржа будет готова, как только головки станут мягкими. 

Приятного аппетита!

     Картофель с грибами, приправленный спаржей, помидорами и зеленью составят отличное блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.