фаршированный перец с рисом, грибами и овощами

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня хочу предложить Вам попробовать приготовить фаршированный перец с рисом, грибами и овощами.

Многим из нас приходилось пробовать в гостях, а также  готовить самим фаршированный перец. Как правило, это перец фаршированный мясом с рисом. Я предлагаю один из самых необычных на вкус и одновременно традиционных рецептов. Попробовав раз, Вы возьмете себе за правило фаршировать перец по этому рецепту.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления  фаршированного перца с рисом, грибами и овощами Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий перец ............  8 стручков  

Масло растительное ... 6 ст. л.

Грибы ............................ 1 ст.

Рис ................................. 1 ст.

Сельдей ........................ 1 ломтик

Морковь ....................... 1 шт.

Помидор ...................... 2 шт.

Лук репчатый ............. 1 головка

Мука ............................ 1 ст. л.

Зелень петрушки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала надо нашинковать лук, спассеровать его в небольшом количестве растительного масла и добавить натертые на крупной терке помидоры, сельдерей, и нарезанные грибы.

2. Перебрать и промыть рис до прозрачности. Посолить и залить его стаканом кипятка.

3. На небольшом огне потушить рис до полуготовности, добавить мелко порезанную зелень петрушки.

4. Смешать отваренный рис с луком, помидорами, сельдереем и грибами.

5. Вымыть перец, удалить их плодоножки вместе с семенами. Затем стручки посолить изнутри, и наполните перцы приготовленным фаршем.

6. Перцы со стороны отверстия обмакнуть в муку и уложите в неглубокую посуду.

7. Сбрызнуть перцы оставшимся маслом, влить в посуду полтора стакана кипятка и на полчаса поставить их в духовку, разогретую до 200°С.

8. Блюдо можно подавать со сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

 

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.