Галантин из овощей

    Отличное летнее блюдо – галантин из овощей не потребует от вас длительного времени на приготовление, но доставит истинное удовольствие.

    Лето в разгаре. Самое время запасаться на зиму витаминами, подготовить организм к недостатку живых витаминов зимой. И один из способов сделать это быстро и красиво — приготовить галантин из овощей.

   Ознакомится с другими оригинальными блюдами из овощей, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную надпись и вы попадете в перечень  блюд из овощей).

    Для того чтобы приготовить галантин из овощей запаситесь такими продуктами:

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый ..........................................200 г

Фасоль стручковая .................................200 г      

Соус томатный ....................................... 0,5 стакана

Макароны ............................................... 100 г

Масло сливочное .................................... 3 ст. л.

Хлеб (батон) ............................................ 3 куска

Яйцо ......................................................... 1 шт.

Молоко ................................................... 0,5 стакана

Отварные (или маринованные) грибы ... 1 стакан

Майонез .................................................. 3-4 ст. л.

Зелень петрушки ................................... 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать полу­кольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (1 ст. ложка).

2. Перебрать стручковую фасоль, удалив жесткие соединительные волокна, промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Отварить в подсоленной воде макароны, отки­нув на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

4. Куски хлеба замочить в молоке.

5. Сварить вкрутую 1 яйцо. Промыть зелень петрушки (4 веточки), обсушить полотенцем и мелко порубить.

6. Отваренные струч­ковую фасоль, макароны, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо и замоченный хлеб мелко порубить, перемешать с сырым яйцом и порубленной зеленью.

7. Посолить, поперчить полученную массу, доба­вить томатный соус и перемешать.

8. Форму для запека­ния смазать сливочным маслом и подготовленную смесь выложить в нее.

9. Духовку разогреть до 180-200°С. Форму со смесью, за­крытую крышкой поставить в духовку и запекать в течение 50 минут.

10. Достать из духов­ки форму с готовым галантином, поставить на подставку и оставить на 1 сутки.

11. Галантин из овощей на следующий день выло­жить в салатник, полив майонезом, украсьте  отварными (или маринованными) грибами, ве­точками зелени.

    Галантин из овощей – отличное летнее блюдо, которое не потребует от вас длительного времени на приготовление, но доставит истинное удовольствие.

 

← Начало рубрики                                                                    Следующая статья →

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

5 комментариев для “Галантин из овощей”
  1. Интересный рецепт. Все продукты есть. помчалась на кухню .Приготовлю сюрприз своим любимым. Спасибо !

  2. Неожиданное сочетание продуктов... Надо попробовать, наверное вкусно... Еще один плюс- быстро, т к летом столько всего надо успеть и не хватает времени на долгое приготовление замысловатых блюд.

      1. Обязательно! Самой интересно отведать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.