голубцы с грибами и мясным фаршем

Не сомневаюсь, что все из вас пробовали обычные капустные голубцы из мясного фарша, а я хочу предложить немного необычный кулинарный рецепт традиционных голубцов с добавкой грибов. Их так и называют — «голубцы с грибами». Приготовления голубцов с грибами по этому рецепту очень просто и лишь немного отличается от приготовления обычных голубцов, зато вкус у этого блюда совсем другой и не менее превосходный.

Что еще можно приготовить из овощей найдете в рубрике «овощи, грибы».

А чтобы приготовить голубцы с грибами и мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ……. 1 шт. 

Лук репчатый ………………... 300 гр.

Морковь ……………………...... 300 гр.

Грибы белые ………………... 300 гр.

Фарш мясной ………………... 500 гр.

Сливки ………………………...... 50 гр.

Бульон овощной …………… 1 стакан

Соус соевый ………………... 4 ст. ложки

Соль, перец и специи ……… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Необходимо для начала удалить из кочана капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне.

2. По мере того как листья капусты размягчаются, снимаем их с кочана по очереди и срезаем с капустных листьев утолщения.

3. После подготовки листьев, на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы и жарим до выпаривания жидкости.

4. В процессе жарки, добавляем сливки, соль и перец.

5. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на капустные листья мясной фарш , размазываем его по центру листа, и на него выкладываем грибную начинку. Капустный лист сворачиваем конвертиком.

7. Подготовленные голубцы укладываем в форму для запекания и заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он наполовину покрывал голубцы.

8. Смазываем каждый голубец небольшим слоем соевого соуса.

9. И в завершение, форму с голубцами ставим в духовку, разогретую до 200°С .

10. Необходимо в процессе приготовления, голубцы несколько раз перевернуть.

11. Теперь наши голубцы с грибами готовы!

12. Лучше наши голубцы с грибами и мясным фаршем подавать со сметаной, полить бульоном и посыпать рубленной зеленью (по желанию).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Подготовить капусту для голубцов можно в микроволновой печи. Очистить кочан от верхних зеленых листьев, вырезав кочерыжку и поместить его сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

Необычное традиционное блюдо – голубцы с грибами и мясным фаршем!

 

← Начало рубрики                                                        Следующая статья →

 Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.