голубцы овощные

    Голубцы овощные хорошо разнообразят скудное меню в пост. 

   голубцы овощные         У верующих продолжается великий пост и хочется разнообразить меню без использования молостных продуктов. В этом вам поможет простой рецепт «Голубцы овощные». Найти еще несколько оригинальных рецептов для приготовления как в пост, так и после его окончания Вы сможете в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов «Кухня народов мира». А если Вы хотите регулярно получать новые рецепты на свою эл. почту, введите свои данные в форму подписки или в форму под бесплатным сборником «Кухня народов мира», справа.

Для приготовления «Голубцов овощных» Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ......... 1 кг    

Морковь............................ 3-4 шт.

Помидоры ............................ 2 шт.

Лук репчатый. .................. 2-3 шт.

Петрушка (зелень)……… 1 пучок

Сельдерей (зелень). ......... 1 пучок

Помидоры. ............................ 2 шт.

Сметана. .......................... 1 стакан

Паста томатная  ………...….2 ст. л.

Масло растительное ...…... 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очистить кочан капусты, кочерыжку вырезать, опустить вилок в подсоленный кипяток и поварить 10-20 мин.

2.   Затем кочан выложить на дуршлаг или сито, дать стечь воде, и разобрать вилок на отдельные листья.

3.   Стебли листьев размягчить толкушкой или срезать ножом утолщения.

4.   Очистить и вымыть овощи и зелень. Морковь и лук порезать соломкой, помидоры — дольками, сельдерей и пе­трушку мелко порубить.

5.   Пассеровать морковь и лук в растительном мас­ле. Положить помидоры и прожарить еще в течение 5 мин. После чего посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и сельдерея.

6.   Остудить полученный овощной фарш, уложить его на подготовленные капустные листья и завернуть, придав продолговатую форму голубцам.

7.   Голубцы обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, уло­жить в небольшой противень с высокими бортами, положить томатную пасту, сметану, прикрыть противень крышкой или фольгой и на 30-40 мин поставить тушиться.

8.   За время тушения рекомендуется несколько раз полить голубцы соусом.

9.   Переложить готовые голубцы на блюдо или порционные тарелки и полить соусом, в котором они готовились.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Чтобы усилить аромат голубцов, можно в соус добавить смесь готовых пряностей.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Приготовив «Овощные голубцы» Вы и не подумаете о том, что неплохо бы разговеться.

 

Приятного аппетита!

3 комментария для “Голубцы овощные”
  1. Обожаю голубцы любые! Овощные делаю редко, если честно, потому что муж мясо любит. Но в пост самое то! Спасибо за рецепт!

  2. Постные блюда всегда пользуются популярностью, так как пост длинный, а ограничений в еде много))

  3. Блюда из капусты!!! Голубцы овощные и вовсе пища Богов!!! Благодарю автора за помощь людям, которые соблюдают пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.