кабачок по-монастырски

    Здравствуйте друзья и гости сайта!

    Кабачок не только полезный овощ, богатый многими витаминами и полезными для человека веществами, но и прекрасное диетическое блюдо, приготовленное умелым поваром.

 кабачок по-монастырски   Рецептов приготовления кабачков великое множество, но все они отличаются простотой и малым временем приготовления. Потому что это очень нежный овощ не требующий длительной тепловой обработки.

 Вашему вниманию предлагается простое вегетарианское блюдо, но при желании можно его дополнить мясными продуктами ...

                     ИНГРЕДИЕНТЫ 

Кабачки ................................. 2 шт.

Репчатый лук ........................ 2 шт.

Свекла (или морковь)........... 1 шт.

Рис (отваренный) ................. 1 стакан

Растительное масло ............. 3-4 ст. л.

Сметана.................................. 1 стакан

Петрушка (зелень). .............. 3-4 веточки

Черный перец молотый

               СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, обрезать с обеих сторон и ложкой вынуть изнутри серд­цевину.

2.  Промыть кабачки кипятком и нарезать кружоч­ками толщиной 2-3 см.

3. Для приготовления начинки репчатый лук, све­клу (или морковь), петрушку (1 веточку оста­вить) очистить, вымыть, мелко порезать. На го­рячей сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и обжарить овощи. Затем добавить к ним отва­ренный рис и перемешать.

4.  Уложить подготовленные кружочки кабачков в глубокую, смазанную маслом, сковороду. На­полнить их начинкой, смазать сметаной и за­печь в горячей духовке до образования золоти­стой корочки.

5. Подать фаршированные кабачки к столу горя­чими в сковороде, украсив веточкой петрушки и полив сметаной.

          К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • Если использовали очень молодые кабачки, то рекомендуется вынутую сердцевину добавить в овощи при их обжаривании.

• Кушанье украсит це­лый томат, помещен­ный в середину сковоро­ды перед запеканием кабачков.

     Начало раздела.    Следующая статья →

     Так просто из кабачка можно приготовить, богатое многими витаминами прекрасное диетическое блюдо — кабачок по-монастырски

 

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Кабачки по-монастырски”
  1. Мне очень нравятся кабачки и все что из них приготовлено и обязательно попробую этот рецепт. *THUMBS UP*

  2. Я обожаю кабачки, поэтому этот овощ на моём огороде занимает почётное место. С кабачков получаются прекрасные супы -пюре, рецепты которых я слизала у друзей финнов, кабачки начинённые слегка тушённым фаршем с луком, морковочкой, мелконарубленными кусочками кабачка вынутыми из середины и рисом, при приготовлении овощных супов- кабачёк один из компонентов такого супа. Могу поддержать автора, Друзья ешьте кабачки это прекрасный и полезный овощ!!! Предпочтения отдаю цуккини- они очень нежные и вкусные!

  3. Да, я раньше не знала, что в кабачках много витаминов. Теперь их еще больше ценю. Хорошее блюдо и красиво выглядит. Спасибо, Валерий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.