капуста пастеризованная по-московски

kapusta-pasterizovannaya-po-moskovski    Капуста на нашем столе всегда желанный продукт. Не даром говорят «капусту на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко…».

          Еще один простой рецепт консервирования капусты — пастеризованная капуста по-московски. Это закуска всегда почиталась даже в дорогих московских ресторанах. Время на приготовление уходит немного и готова она уже через 3 дня. Экспериментируйте, хозяйки…

 

              ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста ..................2 кг   

Морковь ......................................... 4-5 шт.

Клюква .......................................... ½ стакана

Для рассола:

(на1 л воды — для 2-х литровых банок)

Сахарный песок ............................ 1-2 ст. л.

Соль ............................................... 1 ст. л.

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Кочаны капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыжки. Нашинковать капусту длинным острым ножом или на специальной шинковке.

2.   Морковь промыть, очистить и натереть на круп­ной терке. Клюкву перебрать, удалить плодоножки и промыть.

3.   Стеклянные банки вымыть, ошпарить кипятком. Капусту и морковь смешать и плотно уложить в банки, пересыпая клюквой.

4.   Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, довести до кипения, растворить в ней соль и сахарный песок. Сразу залить этим рассолом капусту.

5.   Содержимое банок пастеризовать при темпера­туре 85-90°С: литровые банки — 40 мин,

двух — и трехлитровые — 50 мин.

6.   Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до остывания.

         К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Капуста по-москов­ски будет готова к упо­треблению через 3 дня

   Начало раздела.    Следующая статья →

 

    Так из белокочанной капусты легко и просто можно приготовить отличную закуску на зиму

 

Приятного аппетита!

3 комментария для “Пастеризованная капуста по-московски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.