пирожки картофельные

    Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом немного необычных, но безумно вкусных пирожков – картофельных с морковью. Конечно, такие пирожки можно готовить в любое время, но особенно вкусны они из молодых картошки и моркови. Кроме того что это вкусно, это еще и полезно. В сочетании картофеля, моркови и яиц содержится полный набор необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

    Ознакомится с другими, оригинальными блюдами из овощей и грибов вы можете в рубрике «овощи, грибы». А хотите иметь массу оригинальных рецептов (более 1000) на все случаи жизни буквально у себя под рукой (на флешке) – приглашаю Вас ознакомиться со сборником «Кухня народов мира».

    А теперь стряпаем пирожки картофельные, нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ...................... 300 г    

Мука ............................... 1 стакан

Яйца ............................... 2 шт.

Масло растительное …...2 ст. л.

Соль

 Для начинки:

Морковь. ......................... 4 шт.

Сахарный песок .............. 1 ч. л.

Масло сливочное. ……. . 2 ст. л.

Яйца. ................................ 2 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вымыть морковь, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить ножом. После чего на сковороде со сливочным маслом и сахарным песком потушить ее до готовности.

2. Сварить вкрутую два яйца, очистить их, мелко порезать, затем добавить к тушеной моркови и переме­шать. Готовую начинку переложить в миску.

3. Очистить, вымыть и сварить картофель. Обсу­шить его и пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Сложить картофельную массу в ши­рокую посуду, охладить, добавить просеянную муку, разбить 1 яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

4. Раскатать картофельное тесто в пласт толщи­ной 1 см и вырезать из него круглой выемкой (можно тонкостенным стаканом) кружки.

5. Положить на каждый кружок начинку, сложить пополам, защипнуть края, смазать пирожки взбитым яйцом.

6. Смазать противень растительным маслом, на него уло­жить подготовленные пирожки и испечь их в духовке при средней температуре.

7. Подать пирожки на большом блюде или разло­жить на порционные тарелки и гарнировать овощами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не менее вкус­ными полу­чаются маленькие карто­фельные пирожки, если их отварить в кипящей подсолен­ной воде и подавать к столу со сметаной.

• Кроме этого пирожки, сваренные таким об­разом можно залить сметаной, после чего за­печь в духовке.

 

    Отличное лакомство из ранних овощей – пирожки картофельные.

 

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

С уважением, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.