Вегетарианские голубцы – блюдо, которое составит неплохую конкуренцию голубцам мясным и обязательно вам понравится.
Наступило долгожданное лето, начинают поспевать первые овощи, и хочется чего-то легкого, но вместе с тем вкусного и калорийного. Прекрасным выходом в этом случае могут стать вегетарианские голубцы (для просмотра блюда наведите курсор на картинку и нажмите левую кнопку мыши).
Готовится это блюдо достаточно просто, из простых доступных всем продуктов. Но его не стыдно поставить и на праздничный стол, удивить своих гостей.
Другие, не менее оригинальные и вкусные блюда из овощей вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, овощи». А если захотите иметь у себя кулинарную книгу из 1000 рецептов, которая будет у вас всегда под рукой (на флешке), вам сюда.
Итак, готовим вегетарианские голубцы. Для этого вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная........... 1 кочан
Лук репчатый ........................... 2 шт.
Морковь ................................... 2-3 шт.
Яйца ......................................... 2 шт.
Рис ........................................... 0,5 стакана
Масло сливочное ................... 4 ст. л.
Помидоры .............................. 2 шт.
Перец сладкий ....................... 1 шт.
Мука ....................................... 1 ст. л.
Сметана................................... ½ стакана
Чеснок ....................................2-3 зубчика
Зелень петрушки .................. 3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и нарезать соломкой. Морковь и половинку луковицы поджарить в сковороде на масле (1 ст. ложка). Сварить вкрутую яйца и порезать мелко. Перебрать рис, тщательно промыть и отварить до готовности. Для начинки пожаренную морковь с луком, яйца и рис сложить в миску и перемешать.
2. Очистить белокочанную капусту от верхних зеленых и загрязненных листьев, кочерыжку вырезать, положить кочан в кипящую воду и варить 15-20 минут.
3. Вынуть сваренную до полуготовности капусту из воды и уложить на сито. После того когда вода стечет, разобрать кочан на листья и черешки слегка отбить.
4. Положить на капустные листья начинку из поджаренных овощей, яиц, вареного риса и свернуть их в виде рулетиков. Обжарить подготовленные голубцы в сковородке на сливочном масле (1 ст. ложка) и уложить их в невысокую кастрюлю.
5. Вымыть помидоры, нарезав дольками, обжарить в сковороде вместе с оставшимся нарезанным луком. Выложить полученную смесь поверх голубцов. В той же сковороде обжарить на сливочном масле муку, развести горячей водой, залить этой подливкой голубцы и на 30-40 минут поставить тушиться на слабом огне.
6. Очистить чеснок, мелко порубить и добавить в кастрюлю с голубцами в конце тушения.
7. Вымыть зелень петрушки, обсушить полотенцем и оставить веточками. Выложить готовые голубцы на блюдо, украсив зеленью петрушки и кольцами сладкого перца. Можно отдельно подать горячий сметанный соус или просто сметану.
Неплохую конкуренцию мясным голубцам составят вегетарианские голубцы – блюдо, которое обязательно вам понравится.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
И если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вот только я риса побольше добавил чуток))
Эксперементировать не возбраняется...
Спасибо!!!
Приятного аппетита!
Я пробовала эти голубцы. Очень вкусные!
И полезные...
Спасибо! Наверно вкусно. Надо обязательно попробовать!
Очень вкусно, мне понравилось...