Запеканка из картофеля по-вятски

Zapekanka-iz-kartofelya-po-vyatski     Здравствуйте друзья и гости блога!

    Запеканка из картофеля по-вятски отличное сытное и вкусное блюдо в начале лета. 

       Приготовить запеканку из картофеля по-вятски сможет любая хозяйка, тем более скоро лето и настанет пора свежих грибов. За зиму уже надоели традиционные борщи, мясные блюда, хочется чего-то легкого и в то же время не совсем привычного. Это блюдо, надеюсь, станет одним из тех новинок, которым Вы побалуете своих домашних, да и гостей.

Еще много оригинальных рецептов Вы сможете найти здесь на сайте в рубрике  «Приятного аппетита», а также в сборниках кулинарных рецептов из серии  «Кухня народов мира».

Запеканка из картофеля по-вятски готовится относительно быстро и из простых продуктов:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............................ 10 шт.

Грибы свежие. …………….  200-300 г   

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Масло топленое …………... 1 ст. л.

Сметана ................................. 1 стакан

Лук репчатый........................ 3 шт.

Сыр......................................... 50 г

Петрушка (зелень) ............... 2 веточки

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель, помыть и отварить в под­соленной воде до полуготовности. После чего воду слить, обсушить картофель и нарезать его кру­жочками.

2. Очистить грибы, вымыть и порезать ломтиками. Грибы поджарить в сковороде на растительном масле

(1 ст. ложка), до тех пор чтобы выкипела вся жидкость.

3. Почистить репчатый лук, помыть его , нарезав соломкой, поджарить в другой сковороде на также на растительном масле (1 ст. ложка).

4. Измельчить жареные грибы, смешать их с обжаренным луком, по вкусу посолить.

5. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Положить вниз слой картофеля, поверх его выложить слой грибов с луком. Сбрызнув растопленным топленым маслом, сверху уложить еще один слой отварной картошки.

6. Натереть на крупной терке сыр. Промыть зелень петруш­ки, удалив толстые стебли, подсушить ее полотенцем и нарезать мелко.

7. Картофель залить ровным слоем сметаны, посыпав тертым сыром, запечь в духовке таким образом, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

8. Посыпать приготовленную запеканку измельченной зеленью и подавать в сковороде, в которой она запе­калась, или можно порезать большими кусками и подать на сервиро­вочных тарелках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Иногда тертый сыр можно заменить панировоч­ными сухарями.

 ←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Запеканка из картофеля по-вятски Вам обязательно понравится и станет частым гостем на Вашем столе в течение лета.

 

Приятного аппетита!

10 комментариев для “Запеканка из картофеля по-вятски”
  1. Как сложно быть женщиной! Как хорошо быть женщиной! Быть привлекательной и элегантной, умной и оригинальной, неотразимой и кокетливой! Вобщем, просто не хватит слов, чтобы сказать, какой бывает женщина. Но ведь это слишком тяжело – быть таковой!

  2. Быть современной женщиной – трудно это или легко? Жить в гармонии с собой и другими, быть постоянно ухоженной, красивой, модной, а, главное, счастливой. Это очень трудно, учитывая, какие ”подарки” может приготовить жизнь, сколько сил и здоровья приходится вложить на воспитание ребёнка и поддержание хорошего климата в семье.

  3. Руки являются визитной карточной каждого человека. Обычно, именно на них заостряется взгляд после лица и волос. Поэтому нуждаются в маникюре, как женские, так и мужские руки. Руки чаще всего подвергаются негативному воздействию различных средств, они страдают от холода, воды, солнца и вредной бытовой химии. От этого портятся ногти, возникают заусеницы и неровная, некрасивая кожа вокруг ногтей. Активный уход за руками и ногтями позволит содержать ваши руки в чистоте и порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.