котлеты волна

    Котлеты волна, станут прекрасным завершением поста. Это легкое в приготовлении и переваривании соскучившемуся по привычной пище желудку.

kotletyi-volna    Рецепт блюда «Котлеты волна» войдет в очередной сборник «Кухня народов мира — рыба, морепродукты», который совсем скоро появится в продаже на сайте. А пока Вы можете ознакомится с уже опубликованными рецептами в рубрике «приятного аппетита» и в книге «Кухня народов мира — салаты».
А для блюда "Котлеты волна" нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы ................................... 500 г

Батон ..................................... 4-5 кусков

Молоко .............................. ½ стакана

Сухари панировочные ............... 3 ст. л.

Масло сливочное........................ 2 ст. л.

Масло растительное.................. 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Филе рыбы очистить от кожи и прокрутить через мясорубку. Срезать корки с кусков батона, мякиш размочить в молоке. Потом смешать с рыбой, посолить и поперчить и еще пару раз пропустить на мясорубке.

2. Размягчить сливочное масло и добавить к рыбной массе, хорошо размешать, слепить котлеты и обвалять их в сухарях.

3. Сковороду разогреть с растительным маслом. До подачи на стол, за 10-15 мин, положить котлеты на сковороду, сначала обжарить одну сторону, затем другую. Если котлеты не готовы, довести их до готовности их в духовке в течение 5-7 мин, или микроволновой печи 1-2 мин.

4. Котлеты выложить на подогретое блюдо и сверху полить маслом со сковороды.

5. Можно подать на гарнир зеленый горошек, цветную капусту, бобы, овощи в молочном соусе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Для жарки рыбы и рыбных котлет лучшая посуда — это чугунная сковорода.

• Особенно вкусны такие котлеты из филе трески, щуки, судака, горбуши, сайры.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

      Приготовьте котлеты волна и Ваши домочадцы и гости скажут Вам спасибо!

 

Приятного аппетита!

3 комментария для “Котлеты волна”
  1. Котлеты действительно вкусные, только они у нас назывались «золотая рыбка». И готовила я их на выпуске повара 11 лет назад, по рецепту данному моей же мамой, которая тоже проработала поваром всю жизнь в ресторане

  2. Вкуснятина! Еще есть возможность восполнить нехватку в организме кальция, йода, фосфора...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.