Здравствуйте друзья и гости блога!

    Морской окунь в тесте – легкое, питательное и полезное блюдо.

    Для многих регионов проблема щитовидной железы на сегодняшний день очень актуальна. От недостатка йода страдают многие органы и системы нашего организма. Самое грамотное и безопасное решение в восполнении йода — это морепродукты.

    Отличное и вкусное решение – это морской окунь в тесте. Готовится быстро и просто, не требует от хозяйки особого кулинарного искусства.

    Весной организм особенно требует восполнения витаминов и минералов, в этом нам лучше всего помогут рыба и морепродукты. Другие оригинальные рецепты вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Еще больше простых, незатейливых рецептов из рыбы и морепродуктов вы найдете в электронном сборнике «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Чтобы ознакомится с ним, достаточно навести курсор на выделенные названия и нажать левую кнопку мыши.

    Итак, сегодня мы готовим морского окуня в тесте, и нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе морского окуня  .......... 1 кг       

Мука ...................................... 1 стакан

Масло сливочное .................. 70 г

Масло растительное ............ 3 ст. л.

Яйцо ...................................... 1 шт.

Лимон ................................... ½ шт.

Тертый   сыр ........................ 2 ст. л.

Перец красный молотый

Соль СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Насыпать в миску муку и, помешивая, добавить немного теплой воды, растопленного сливочного масла (не горячего), яйцо и соль по вкусу. Замесив крутое тесто, поставить его на 1 час в холодильник.

2. Нарезать на куски филе рыбы, посолить, сбрыз­нуть соком лимона, растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать тертым сыром и красным перцем.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квад­раты, которые больше кусков рыбы в 2 раза.

4. Положить на каждый квадрат теста по подготов­ленному куску рыбы, накрыть тестом и края защип­нуть.

5. Противень смазать растительным маслом, у­ложить на него рыбу в тесте и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.

6. После чего готовую рыбу переложить на блюдо, гарниро­вать по своему вкусу, например, жареным или отварным кар­тофелем и колечками сладкого перца

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Таким же способом можно приго­товить хек, зубатку, треску, камбалу.

• Можно запечь рыбу в тесте общим пластом, а потом порезать на порционные куски.

   

    Легкое,  питательное и полезное блюдо – морской окунь в тесте.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

  Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

4 комментария для “Морской окунь в тесте”
  1. Снова рыбка!!! Легкая и вкусная пища! И никаких лишних кг! Все для тонкой девичьей талии... Автору респект!

  2. Привет Валерий! Я тоже люблю морского окуня, но в тесте еще не пробовал :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.