Окунь с баклажанами и томатами

Okun-s-baklazhanami-i-tomatami    Окунь, жареный с баклажанами и томатами — это блюдо, которое может составить конкуренцию любому рыбному деликатесу. 

            Просто пожарить рыбу сможет каждая хозяйка, а вот проявили немного фантазии и простой окунь превращается в рыбный деликатес, которым не стыдно попотчевать и дорогих гостей, не говоря уже о том, чтобы удивить своих домочадцев.

            Еще массу оригинальных рецептов Вы сможете найти на сайте в рубрике  «Приятного аппетита». А если Вы хотите иметь под рукой, в буквальном смысле этого слова (на флешке), около 1000 рецептов различных оригинальных блюд, ознакомьтесь со сборниками книг  «Кухня народов мира».

            Так же Вы можете первыми получать на свою электронную почту все новости сайта. Для этого достаточно заполнить форму подписки на новости или форму под бесплатной мини-книгой справа. Если у Вас еще нет своего ящика электронной почты, Вы легко его создадите посмотрев видео-инструкцию, нажав на надпись под формой подписки на мини-книгу.

           Для приготовления блюда «Окунь жареный с баклажанами и томатами» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе окуня ............................ 700 г  

Мука. ..................................... 2 ст. л.

Масло растительное. ............ 4 ст. л.

Баклажаны ............................... 2 шт.

Перец болгарский сладкий. ... 1 шт.

Помидоры ................................. 2 шт.

Лимон........................................ 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть баклажаны, срезать у них кончики, нарезав кружками, посолить, и запанировав в муке, под­жарить на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка) до получения золотистой корочки.

2.   Промыть филе окуня и порезать на порционные куски. Запанировать в муке, в которую  добавить соль и перец. На сковороде с раститель­ным маслом (2 столовых ложки) поджарить рыбу до образования золо­тистой корочки.

3.   Вымыть лимон, срезав цедру, порезать ее тон­кой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и после этого спассеровать также на растительном масле.

4.   Помыть сладкий перец, удалив плодоножки и семенные коробочки, нарезать тонко, добавить к лимонной цедре и слегка припустить.

5.   Вымыть томаты, вырезав плодоножки, наре­зать помидоры  кружочками толщиной около 1 см.

6.   Выложить баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху баклажанов уложить жареное филе окуня. Накрыть рыбу кружочками помидоров, а поверх уложить сладкий перец поджа­ренный с лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• К жареному окуню с баклажанами, томатами и слад­ким перцем на гарнир хорошо подойдет  рассыпчатая рисовая каша.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

    Жареный с баклажанами и томатами окунь — деликатесное рыбное блюдо под силу любой хозяйке.

 

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Окунь, жареный с баклажанами и томатами”
  1. Очень люблю морского окуня и обязательно приготовлю по вашему рецепту, то, что будет вкусно, видно сразу.

  2. Валерий, за интересный и красивый сайт Вам присуждается приз «Кубок признания». Его вы можете по адресу olgushka1971.ru/uncategor...kubok-priznaniya.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.