Рыба по-генуезски

    Рыба в горшочке по-генуэзски внесет заметное разнообразие в ваш рацион.

    Рыбу в горшочке по-генуэзски вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне, потому что составляющие этого блюда легко доступны, а удовольствие вы получите однозначно. К тому же это блюдо достаточно калорийно, его составляющие прекрасно дополняют друг друга и хорошо перевариваются нашей системой пищеварения.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба» (достаточно просто нажать на выделенные названия, чтобы попасть на нужную страницу).

    Чтобы приготовить рыбу в горшочке по-генуэзски запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (лучше морская, разная)........................ 800 г

Лук репчатый................................................... 1 шт.

Помидоры ........................................................ 2 шт.

Морковь   ......................................................... 1 шт.

Лист лавровый ................................................ 1 шт.

Масло растительное (лучше оливковое) ... 5 ст. л.

Чеснок .................................................. 1-2 зубчика

Картофель   .................................................. 4-5 шт.

Ядра грецких орехов ……………………….......... 2 ст. л.

Вино  белое сухое. …………………........... ½ стакана

Зелень петрушки .........………………... .3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Промойте рыбу холодной водой, очистите от чешуи, уда­лите голову, выпотрошите, сполосните водой и обсушите. Нарежьте на куски.

2.    Очистить картофель, помыть и отварить в не­большом количестве воды до полуготовности.

3.    Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, вы­мыть. Помидоры вымыть, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры мелко порезать.

4.    Влить растительное масло в огнеупорный горшочек и в нем при непре­рывном помешивании обжарить лук и чеснок. Чеснок удалить, когда лук станет про­зрачным.

5.    В горшочек добавить помидоры, морковь, налить 1 стакан горячей воды и картофельный от­вар, все перемешать. Уложить картофель, посолить, добавить лав­ровый лист и поварить под крыш­кой 8-10 минут.

6.   Убрать лавровый лист. В горшочек с овощами поместить куски рыбы, измельченные ядра грецких орехов и влить вино. Потушить около 20 минут на медлен­ном огне. К столу подавать в горшоч­ке, украсив веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Кушанье получится тем вкуснее, чем разнообразнее набор морском рыбы, входящей в блюдо.

• Оп­ределенную пикант­ность блюду придадут морепродукты, если ту­шить их вместе с рыбой.

 

     Заметное разнообразие в ваш рацион внесет рыба в горшочке по-генуэзски.

 

←   Начало рубрики                                                                 Следующая статья →

 

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

4 комментария для “Рыба в горшочке по-генуэзски”
  1. Отличное блюдо! Скоро весна и наш организм потребует помощи... Кладовые организма опустошили за зимние месяцы... Вот и будем питаться разнообразно и вкусно... С нашим автором это возможно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.