Запеканка из салаки с картофелем | Блог Валерия Жданова

Запеканка из салаки с картофелем

3

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

Zapekanka-iz-salaki-s-kartofelem    Запеканка из салаки с картофелем — легкое и питательное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и получите истинное удовольствие.

    Запеканок существует великое множество и у каждой искусной хозяйки есть свое фирменное блюдо. Я же хочу предложить вам запеканку из салаки с картофелем. Ознакомится с рецептами приготовления блюд из рыбы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».

Для приготовления запеканки из салаки с картофелем вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба салака ............................................... 600 г

Картофель ............................................... 6-8 шт.

Шпик. ........................................................... 60 г

Молоко.................................................. 1 стакан

Мука. ....................................................... 2 ст. л.

Яйцо ........................................................... 1 шт.

Лук репчатый............................................ 3 шт.

Сыр. ............................................................ 25 г

Масло сливочное ……………………............. 1 ст. л.

Сухари панировочные............................ 1 ст. л.

Петрушка (зелень) ........................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить свежую салаку, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и промыть.

2. В 1 литре воды растворить 150 гр. соли и обработанную рыбу на 5-8 минут погрузить в соляной раствор.

3. Нарезать шпик тонкими ломтиками. Очистить картофель, вымыть и порезать ломтиками толщи¬ной 0,5 см.

4. Покрыть дно формы для запекания или глубокой сковороды тонкими ломтиками шпика, поверх которого уложить половину ломтиков картофеля ровным слоем.

5. Уложить на картофель кусочки рыбы, а затем — слоем оставшийся картофель.

6. Очистить репчатый лук, промыть и нарубить мелко. На крупной терке натереть сыр.

7. Размешать муку с молоком, вбить яйцо, всыпать измельченный лук и смесь слегка взбить венчиком.

8. Подготовленную рыбу с картофелем залить полученной смесью, сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.

9. Духовку разогреть до температуры 180-200°С. Форму с продуктами поместить в середину духовки и около 15 минут запекать до образования золотистой корочки.

10. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебли, просушить полотенцем и мелко порезать.

11. Полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сверху посыпать зеленью петрушки и подавать в форме, в которой ее запекали.

      Легкое и питательное блюдо — запеканка из салаки с картофелем, на приготовление которого вы не затратите много времени, а получите истинное удовольствие.

 

←   Начало рубрики        Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Я обожаю запеканки готовить. Уложил слоями и в духовку. Я делала подобную запеканку, но с мойвой. Теперь попробую ваш рецепт, о вкусовых ощущениях обязательно расскажу.

Ответить

Отличный рецепт. Обязательно попробую...

Ответить

Попробуете, оставьте комментарий...

Ответить

Ваш отзыв