Запеканка из салаки с картофелем

3

Автор: | Рубрика: рыба, морепродукты |

Zapekanka-iz-salaki-s-kartofelem    Запеканка из салаки с картофелем — легкое и питательное блюдо, на приготовление которого вы не затратите много времени и получите истинное удовольствие.

    Запеканок существует великое множество и у каждой искусной хозяйки есть свое фирменное блюдо. Я же хочу предложить вам запеканку из салаки с картофелем. Ознакомится с рецептами приготовления блюд из рыбы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».

Для приготовления запеканки из салаки с картофелем вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба салака ............................................... 600 г

Картофель ............................................... 6-8 шт.

Шпик. ........................................................... 60 г

Молоко.................................................. 1 стакан

Мука. ....................................................... 2 ст. л.

Яйцо ........................................................... 1 шт.

Лук репчатый............................................ 3 шт.

Сыр. ............................................................ 25 г

Масло сливочное ……………………............. 1 ст. л.

Сухари панировочные............................ 1 ст. л.

Петрушка (зелень) ........................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить свежую салаку, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и промыть.

2. В 1 литре воды растворить 150 гр. соли и обработанную рыбу на 5-8 минут погрузить в соляной раствор.

3. Нарезать шпик тонкими ломтиками. Очистить картофель, вымыть и порезать ломтиками толщи¬ной 0,5 см.

4. Покрыть дно формы для запекания или глубокой сковороды тонкими ломтиками шпика, поверх которого уложить половину ломтиков картофеля ровным слоем.

5. Уложить на картофель кусочки рыбы, а затем — слоем оставшийся картофель.

6. Очистить репчатый лук, промыть и нарубить мелко. На крупной терке натереть сыр.

7. Размешать муку с молоком, вбить яйцо, всыпать измельченный лук и смесь слегка взбить венчиком.

8. Подготовленную рыбу с картофелем залить полученной смесью, сверху посыпать сыром и панировочными сухарями.

9. Духовку разогреть до температуры 180-200°С. Форму с продуктами поместить в середину духовки и около 15 минут запекать до образования золотистой корочки.

10. Промыть зелень петрушки, удалив толстые стебли, просушить полотенцем и мелко порезать.

11. Полить готовую запеканку растопленным сливочным маслом, сверху посыпать зеленью петрушки и подавать в форме, в которой ее запекали.

      Легкое и питательное блюдо — запеканка из салаки с картофелем, на приготовление которого вы не затратите много времени, а получите истинное удовольствие.

 

←   Начало рубрики        Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Я обожаю запеканки готовить. Уложил слоями и в духовку. Я делала подобную запеканку, но с мойвой. Теперь попробую ваш рецепт, о вкусовых ощущениях обязательно расскажу.

Ответить

Отличный рецепт. Обязательно попробую...

Ответить

Попробуете, оставьте комментарий...

Ответить

Ваш отзыв