Ассорти из трав и овощей – отличный способ заготовить на зиму отличный набор витаминов

    Лето в разгаре, начинают поспевать овощи в нашем огороде и пора подумать о неминуемо приближающейся зиме. Самое время начать делать заготовки.       Хочу предложить вам немного необычный рецепт – ассорти из трав и овощей. Это настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму зимой, да и не только зимой. Это отличная закуска и гарнир к мясным блюдам.

    Ознакомится с другими рецептами заготовок, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Для приготовления ассорти из трав и овощей нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы . ................................... 1 кг

Помидоры  ............................... 1 кг

Перец сладкий ........................ 1 кг   

Лук репчатый........................... 1 кг

Морковь (с ботвой) ................. 1 кг

Петрушка (корень и зелень) … 1 пучок

Листья вишни ......................... 10-12 шт.

Листья смородины  ................. 10-12 шт.

Укроп ........................................ 1 пучок

Для рассола: (на 1 л воды)

Перчик острый......................... 1 шт.

Чеснок ...................................... 4-6 зубков

Соль .......................................... 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить лук, тщательно вымыть остальные овощи, поврежденные места удалить и, не очи­щая (в кожуре), опустить в кипящую воду и дове­сти до кипения. После чего овощи вынуть, остудив, поре­зать кружочками.

2. Не выбрасывать ботву моркови. Вместе с укропом и петрушкой не измельчая, обдать их кипятком и использовать для засолки.

3. Вымыть и обдать ки­пятком листья вишни и смородины.

4. Простерилизовать трехлитровые банки, вы­ложить дно листьями вишни и смородины, зеленью укропа и петрушки. Поверх в банку поместить слоями овощи, а на них сверху — ботву моркови. Слои укладывайте плотно, но без нажима.

5. Вскипятить воду и охладить. После чего в охлажденную кипяченую воду добавить соль, острый перчик и очищенные зубчики чеснока, размешать. Полученным рассолом залить овощи.

6. Закрыть банки крышками и оставить на два дня при комнатной температуре. На третий день убрать банки в холодное место или холодильник.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Уже через 2-3 дня соления можно использовать в качестве закуски, а также как приправу в супы, салаты, овощные блюда.

• Можно в банки с соленьями добавлять и яго­ды, а также дикорастущие травы — крапиву, щавель, подорожник, сныть, цветы клевера, одуванчик, мать-и-мачеху.

 

    Отличный способ заготовить на зиму отличный набор витаминов – это ассорти из трав и овощей.

 

← Начало рубрики                                                                          Следующая статья →

 

    Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

     Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

Приятного аппетита! 

4 комментария для “Ассорти из трав и овощей”
  1. Классненький рецептик! Зимой захочется травки, витаминок... В самый раз!

      1. Это точно! Наше Уральское лето гораздо короче, чем нам хотелось бы...

      2. В этом году так его вообще не было...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.