Маринованный хрен отличная приправа к мясным блюдам

    Хрен – это овощ, который воспет нашими предками во многих пословицах и поговорках. И недаром. Это не только вкусная острая приправа, но и полезный нашему организму продукт. Тот хрен, что мы покупаем в магазине, не идет ни в какое сравнение с тем, что приготовлен своими руками.

    Для того чтобы приготовить маринованный хрен нужно совсем немного времени и минимум усилий.

    Какие еще заготовки можно сделать на зиму вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады».

    Итак, готовим хрен маринованный. Для этого нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень хрена  .......................... 1 кг

Уксус ........................................ ½ стакана

Сахар (песок) …....................... 1 ст. л.

Соль ......................................... 1 ст.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно вымыть корни хрена и замочить его на сутки в холодной воде (свежевыкопанный хрен можно не замачи­вать). После чего соскоблить кожицу, отрезать го­ловку. Пропустить хрен через мясорубку или измельчить на терке.

2. 2 стакана воды довести до кипения и раство­рить в ней соль и сахарный песок, снять с огня и добавить уксус. Добавить Затем измельченный хрен и перемешать.

3. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Горячие банки за­полнить подготовленной массой.

4. В течение 15-20 минут пастеризовать банки с маринованным хреном при температуре 90°С. Хра­нить в темном холодном месте.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекоменду­ется при измельчении хре­на на выходную головку мясорубки надеть полиэти­леновый мешочек и за­крепить его резинкой.

• Иногда хрен готовят со свеклой, при этом берут 500 г хрена и 500 г ва­реной свеклы.

 

Отличная приправа к мясным блюдам — маринованный хрен

 

← Начало рубрики                                                            Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

     Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

2 комментария для “Хрен маринованный”
  1. Отличная информация! Наша Уральская зима длинная-длинная... Рецептик в самый раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.