огурцы, консервированные с гроздьями рябины

ogurtsyi-konservirovannyie-s-grozdyami-ryabinyi    Огурцы,  консервированные с гроздьями рябины не только вкусная, но и красивая заготовка на зиму.

    Приготовив огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вы приятно удивите своих гостей, выставив на стол такую красоту. А поскольку консервированные огурцы  -это наша национальная закуска, ваши гости будут приятно удивлены такому приготовлению обычных огурцов.

    Еще массу рецептов консервирования овощей на зиму вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в электронном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Для того чтобы попасть на нужную вам рубрику, просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия.

    А если вы решите сами вырастить огурцы у себя на окне или балконе ознакомьтесь со статьей: «Выращивание огурцов на балконе».

    Чтобы приготовить огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы ....................................  1 кг

Рябина ....................................... 100 г

Для заливки: (на 1 литр воды)

Кислота лимонная.....................½ст. л.

Сахар (песок) ………...……… ½ ст. л.

Перец черный горошком........... 2 шт.

Горчица (зерна).......................... 6 шт.

Лавровый лист........................... 1 шт.

Соль .............................................1 ½ ст. л.

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщатель­но промыть холодной водой вызревшие грозди культурной рябины, не отделяя ягоды от щитков.

2.   На 3-4 минуты опустить грозди рябины в кипящую воду. После чего сразу охладить их в холодной воде.

3. Отсортировать по раз­меру свежесобранные огурцы и в течение 6 часов вымочить их в холодной, периодически сме­няемой воде. Затем, с помощью мягкой щеточки, тщательно их промыть.

4. Промыть банки  и прошпарить их кипятком или па­ром. В подготовленные банки уложить огурцы, перемежая их обработанными гроздьями рябины.

5. Нагреть воду, растворить в ней сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Добавить зерна горчицы и черный пе­рец, лавровый лист. Воду довести до кипения.

6. Заполнить банки с огурцами и гроздьями рябины кипящей заливкой и пастеризовать их при температуре 95°С: литровые и двухлитровые — 15-20 минут, трехлитровые банки -30-35 минут.

7. После чего плотно укупорить банки металлическими крышками, перевернуть их и тепло укутать. Оставить их до охлаждения.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если хотите придать огур­цам остроту и пикант­ность добавьте в заливку 1 столовую ложку уксуса.

• Это соленье особенно удается из поздних сентябрьских, а у кого и октябрьских, огурчиков

 

    Огурцы,  консервированные с гроздьями рябины не только красивая, но и вкусная заготовка на зиму.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Приятного аппетита! 

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в  форму подписки на рассылку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.