Огурцы, консервированные с гроздьями рябины не только вкусная, но и красивая заготовка на зиму.
Приготовив огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вы приятно удивите своих гостей, выставив на стол такую красоту. А поскольку консервированные огурцы -это наша национальная закуска, ваши гости будут приятно удивлены такому приготовлению обычных огурцов.
Еще массу рецептов консервирования овощей на зиму вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады», а также в электронном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады». Для того чтобы попасть на нужную вам рубрику, просто нажмите на выделенные и подчеркнутые названия.
А если вы решите сами вырастить огурцы у себя на окне или балконе ознакомьтесь со статьей: «Выращивание огурцов на балконе».
Чтобы приготовить огурцы, консервированные с гроздьями рябины, вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы .................................... 1 кг
Рябина ....................................... 100 г
Для заливки: (на 1 литр воды)
Кислота лимонная.....................½ст. л.
Сахар (песок) ………...……… ½ ст. л.
Перец черный горошком........... 2 шт.
Горчица (зерна).......................... 6 шт.
Лавровый лист........................... 1 шт.
Соль .............................................1 ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть холодной водой вызревшие грозди культурной рябины, не отделяя ягоды от щитков.
2. На 3-4 минуты опустить грозди рябины в кипящую воду. После чего сразу охладить их в холодной воде.
3. Отсортировать по размеру свежесобранные огурцы и в течение 6 часов вымочить их в холодной, периодически сменяемой воде. Затем, с помощью мягкой щеточки, тщательно их промыть.
4. Промыть банки и прошпарить их кипятком или паром. В подготовленные банки уложить огурцы, перемежая их обработанными гроздьями рябины.
5. Нагреть воду, растворить в ней сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Добавить зерна горчицы и черный перец, лавровый лист. Воду довести до кипения.
6. Заполнить банки с огурцами и гроздьями рябины кипящей заливкой и пастеризовать их при температуре 95°С: литровые и двухлитровые — 15-20 минут, трехлитровые банки -30-35 минут.
7. После чего плотно укупорить банки металлическими крышками, перевернуть их и тепло укутать. Оставить их до охлаждения.
• Если хотите придать огурцам остроту и пикантность добавьте в заливку 1 столовую ложку уксуса.
• Это соленье особенно удается из поздних сентябрьских, а у кого и октябрьских, огурчиков
Огурцы, консервированные с гроздьями рябины не только красивая, но и вкусная заготовка на зиму.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.
Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.