Мозаика овощная — отличный закусочный набор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-севок .............. 1 кг
Огурцы................... 1 кг
Цветная капуста ...1 -2 головки
Морковь................. 1 кг
Патиссоны............. 1 кг
Чеснок ................... 0,5 кг
Маринадная заливка:
Вода.......................... 3 стакана
Уксус ....................... 1 стакан
Соль ......................... 1 ст. л.
Сахарный песок....... 1 ½ ст. л.
Специи на 1 литровую банку:
Душистый перец горошком ........ 5 шт.
Гвоздика ...................................... 4 шт.
Корица........................................... 1 кусочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелкий лук-севок очистить, удалив корневую мочку и шейку, затем промыть и бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего охладить.
2. Мелкие огурцы с недоразвитыми семенами и плотной мякотью тщательно вымыть, удалить плодоножки и замочить в холодной воде на 6-8 ч. Мелкие огурцы мариновать целыми, крупные разрезать на кружки толщиной 3 см.
3. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на отдельные соцветия. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Для улучшения цвета капусты к воде добавить соль и лимонную кислоту (из расчета 10 г соли и кислоты на 1 л воды). После бланширования капусту охладить.
4. Мелкую морковь промыть, очистить, сварить и дать остыть в отваре. Маленькие морковки мариновать целиком, более крупные разрезать на части.
5. Патиссоны тщательно вымыть, крупные — разрезать на дольки, мелкие мариновать целыми.
6. Чеснок замочить в теплой воде на 2 ч. Затем удалить покровную кожицу и срезать верхнюю часть головки. Очищенные дольки тщательно промыть в холодной воде.
7. В стерилизованные банки сложить овощное ассорти, добавить специи и залить приготовленной маринадной заливкой.
8. Овощные маринады стерилизовать в кипящей воде при 100°С: для полуторалитровых и литровых банок в течение 5-7 мин. Затем укупорить банки.
Маринадная заливка
9. Соль и сахарный песок растворить при нагревании в воде и кипятить в течение 10-15 мин, после чего процедить через плотную ткань. К процеженному раствору добавить уксус, охладить.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Набор овощей для маринования может быть и иным.
Лук-севок надо подправить надпись. Я сразу не могла понять что же такое севок )))) Поедлилась в кулинарном клубе Яндекса. Валерий и Вам рекомендую туда ссылочки отправлять — яндекс хорошо такие стаьи индексирует сразу после выхода ее может проиндексировать за час -два (по- разному). Рецептик что надо!
Спасибо, Наталья!
Спасибо за рецепт. Удачи в продвижении Вам и вашему сайту.