Уксус из красной смородины

2

Автор: | Рубрика: соления, маринады |

уксус из красной смородины      Уксус из красной смородины – прекрасная приправа ко многим блюдам, которую вы можете приготовить своими руками.

    Порой при приготовлении блюд хочется использовать какую-то изюминку, что-то оригинальное. Хорошим помощником в этом вам может стать приготовленный своими руками уксус из красной смородины. Такой уксус можно использовать при засолках, мариновании и как приправу ко многим блюдам. Оставьте этот рецепт у себя в записной книжке, пригодится. А еще лучше приобретите эл. книгу «Кухня народов мира – соления, маринады», и сотня оригинальных рецептов будет у вас всегда буквально под рукой, на флешке, которая с легкостью разместится в вашей дамской сумочке.

    Готовится уксус из красной смородины довольно просто:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды красной смородины  .............. 1 кг    

Сахарный песок ................................ 1 стакан

Изюм (с косточками)......................... 1 ст. л.

Эстрагон (тархун) ............................. 4-6 веточек

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 2,5 литра воды вскипятить и охладить до комнатной темпера­туры.

2. Перебрать ягоды красной смородины, удалить веточки, вымыть, размять толкушкой в эмали­рованной миске.

3. В стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю положить размятые ягоды, залить подготовленную кипяченую воду, добавить сахарный песок и вымытый изюм.

4. Накрыть посуду марлей и ягоды с во­дой на 1,5-2 месяца оставить для брожения при комнатной температуре.

5. После чего готовый уксус процедить, разлить по бутылкам с узким горлышком. Для придания уксу­су пикантного вкуса и аромата положить в каждую бутылку веточку эстрагона (тархуна).


6. Бутылки с уксусом закрыть пробками и хранить при комнатной температуре (желательно в тем­ноте).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• По этому рецепту можно приго­товить уксус и из других ягод (белой смороди­ны, крыжовника, виш­ни, сливы).

• Ягодные уксусы хра­нятся 6-8 лет, при этом с годами их вкусовые свойства только улучшаются.

 

    Уксус из красной смородины – прекрасная приправа ко многим блюдам, которую вы можете приготовить своими руками

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Точно «изюминка»......!

Ответить

Думаю, Вам понравится...

Ответить

Ваш отзыв