Уксус из красной смородины – прекрасная приправа ко многим блюдам, которую вы можете приготовить своими руками.
Порой при приготовлении блюд хочется использовать какую-то изюминку, что-то оригинальное. Хорошим помощником в этом вам может стать приготовленный своими руками уксус из красной смородины. Такой уксус можно использовать при засолках, мариновании и как приправу ко многим блюдам. Оставьте этот рецепт у себя в записной книжке, пригодится. А еще лучше приобретите эл. книгу «Кухня народов мира – соления, маринады», и сотня оригинальных рецептов будет у вас всегда буквально под рукой, на флешке, которая с легкостью разместится в вашей дамской сумочке.
Готовится уксус из красной смородины довольно просто:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды красной смородины .............. 1 кг
Сахарный песок ................................ 1 стакан
Изюм (с косточками)......................... 1 ст. л.
Эстрагон (тархун) ............................. 4-6 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 2,5 литра воды вскипятить и охладить до комнатной температуры.
2. Перебрать ягоды красной смородины, удалить веточки, вымыть, размять толкушкой в эмалированной миске.
3. В стеклянную банку с широким горлом или эмалированную кастрюлю положить размятые ягоды, залить подготовленную кипяченую воду, добавить сахарный песок и вымытый изюм.
4. Накрыть посуду марлей и ягоды с водой на 1,5-2 месяца оставить для брожения при комнатной температуре.
5. После чего готовый уксус процедить, разлить по бутылкам с узким горлышком. Для придания уксусу пикантного вкуса и аромата положить в каждую бутылку веточку эстрагона (тархуна).
6. Бутылки с уксусом закрыть пробками и хранить при комнатной температуре (желательно в темноте).
• По этому рецепту можно приготовить уксус и из других ягод (белой смородины, крыжовника, вишни, сливы).
• Ягодные уксусы хранятся 6-8 лет, при этом с годами их вкусовые свойства только улучшаются.
Уксус из красной смородины – прекрасная приправа ко многим блюдам, которую вы можете приготовить своими руками
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.
Точно «изюминка»......!
Думаю, Вам понравится...