Щи украинские под слойкой

SHHi-ukrainskie-pod-sloykoy     Щи украинские под слойкой совсем просто приготовить в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды. 

    Для того, чтобы приготовить щи украинские под слойкой, достаточно проявить немного терпения и своей фантазии. Но попробовав ваше блюдо, гости воздадут должное искусству хозяйки. Да и домашние уверен, запросят повторить это блюдо на бис!

    К тому же приближаются новогодние праздники, будет время поэкспериментировать на кухне. Поэтому оставьте этот рецепт в закладках. А еще лучше подпишитесь на новости сайта, заполнив форму внизу страницы и всегда будете первыми получать новые рецепты.

     Для того чтобы приготовить щи украинские под слойкой запаситесь такими продуктами, тем более что они самые обычные.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свиное (грудинка) ...................................... 500 г

Морковь   .............................................................. 1 шт.

Капуста ................................................................ 300 г

Петрушка (корень) ……………………………................. 1 шт.

Лук  репчатый........................................................ 1 шт.

Масло растительное........................................... 2 ст. л.

Картофель   ............................................................ 2 шт.

Помидоры  ............................................................. 2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) ...½ упаков­ки

Яйцо   ………………………………….……............................1 шт.

Чеснок ......................................................... 2-3 зубчика

Лавровый лист ....................................................... 1 шт.

Перец черный горошком   ................................... 2-3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поста­вить вариться мясной бульон, при закипании своевременно снять пену. Через 1,5-2 часа вынуть мясо, и процедить бульон в кастрюлю.

2. Очи­стить морковь, репчатый лук и корень петрушки, вымыть, нарезать мелко и обжарить в масле. Вымыть капусту, удалив верхние зеле­ные и загрязненные листья, нашинковать мелкой соломкой.

3. Положить в кастрюлю с бульоном поджаренные лук и коренья, мясо, капусту и поварить в течение 10-15 минут.

4. Очистить картофель, вымыть и нарезать кубика­ми, добавив в кастрюлю, варить щи еще 12-15 минут.

5. Помидоры обмыть, нарезав дольками, вместе с лавровым листом, солью и перцем положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.

6. Вынуть из кастрюли мясо и нарезать на ломти­ки. Очистить и порубить чеснок. Разложить мясо и чеснок в глиняные горшочки и залить го­товыми щами.

7. Раскатать слоеное тесто в пласты толщиной 0,5 см. Нарезать из него кружочки и накрыть ими сверху горшочки со щами. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. После чего поставить горшочки в разогретую духовку и запечь в течение 7-10 минут.

8. Подать готовые щи к столу в горшочках. Срезать крышки из теста, уложить их на пирожковые та­релки и использовать вместо хлеба. Поставить отдельно мелко нарезанную зелень и сметану.

 

            Приготовить щи украинские под слойкой совсем просто в условиях городской квартиры, но они навеют вам вкус добротной деревенской еды.

 

←   Начало рубрики    Следующая статья →

 

Для того чтобы всегда быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются ежедневно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита! 

147 комментариев для “Щи украинские под слойкой”
  1. временная регистрация в москве для граждан рф в уфмс:

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

  2. Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

  3. Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

  4. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  5. горящие путевки вьетнам из красноярска:

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  6. Положительная репутация турагенства в Красноярске:

    Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  7. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

  8. Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  9. А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка :)

  10. А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.

    1. Заходите почаще и рейтинг вырастет...Хотя пост итак на первой позиции в ТОПе Яндекса...

  11. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  12. курсы актерское мастерство в москве Сергея Базарова:

    Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

    1. Спасибо! Подписывайтесь на новости сайте и всегда будете в курсе новинок...

  13. временная регистрация по месту пребывания:

    Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

  14. Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  15. Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог

    1. раз в 2-3 дня, подпишитесь на новости и будете получать свежие статьи себе на эл.почту...

  16. Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  17. Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

  18. Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  19. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  20. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  21. Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будующем?

    1. Конечно! Подписывайтесь на новости сайта и будете первым получать новинки...

  22. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  23. Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  24. срочная временная регистрация в Московской области:

    Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.

  25. Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.

  26. Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

  27. Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

  28. Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  29. Достаточно интересная и познавательная тема

  30. Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  31. прочитав несколько статей на эту тему понял

  32. Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

  33. [url=http://izhcapital.ru/]приозводитель детской мебели[/url]:

    Достаточно интересная и познавательная тема

  34. Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил

  35. Мне нравятся Ваши посты, заставляет задуматься…

  36. Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  37. Решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

  38. Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

  39. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

  40. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  41. Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

    1. Спасибо, заходите в гости, а лучше подпишитесь на новости сайта и узнаете все первым...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.