Приготовьте для ваших гостей скорый грибной борщ. Думаю, вам удастся их удивить и порадовать.

    У каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт борща. И у меня на сайте есть один из рецептов грибного борща.

    Сегодня же я предлагаю вам рецепт скорого грибного борща. Попробуйте приготовить такой борщ и надеюсь, он вам понравится.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами супов вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления скорого грибного борща вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (шампиньоны) ........................... 400 г

Картофель ............................................... 2 шт.

Свекла ...................................................... 1 шт.

Капуста белокочанная .......................... 200 г

Морковь ............................................... 1 -2 шт.

Лук репчатый ...................................... 2-3 шт.

Крупа манная ....................................... 1 ст. л.

Масло растительное ............................ 3 ст. л.

Лист лавровый ........................................ 1 шт.

Сахар (песок) ......................................... 1 ч. л.

Перец черный горошком .................. 2-3 шт.

Сметана ............................................ 3-4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вы­мыть картофель, свеклу, морковь и лук. Нарезать картофель и лук кубиками, а капу­сту — соломкой. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.

2. Тщательно вымыть шампиньоны, порезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).

3. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, гри­бы положить вместе с жидко­стью, образовавшейся при жарке и поварить около 15 минут. После чего внести на­тертую свеклу и поварить еще минут 10.

4. В освободившуюся сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку) и немного обжарить порезанную капу­сту, слегка посолить. В кастрюлю с грибами положить капусту и карто­фель и варить 10-15 минут.

5. Вновь влить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить морковь с луком, посыпав сахарным песком и солью, постоянно помешивая. Добавить в конце жарки манную крупу. Обжа­ренную с луком морковь положить в кипящий борщ.

6. В конце варки добавить в кастрюлю растолченный перец го­рошком, лавровый лист, посолить по вкусу и поварить еще 5-7 минут до готовности картофеля и капусты.

7. Борщ разлить в тарелки и положить в каждую сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Любители для вкуса в конце вар­ки добавляют уксус или лимонный сок.

 

    Думаю, вам удастся удивить и порадовать ваших гостей, приготовив скорый грибной борщ.

 

← Начало рубрики                                                                     Следующая статья →

 

    Если Вам понравился этот рецепт, чтобы ваши друзья узнали об этом, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой комментарий под статьей. Возможно у Вас есть свои хитрости в приготовлении этого блюда.

    А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

4 комментария для “Скорый грибной борщ. Таким борщом вы удивите гостей!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.