Солянка рыбная – это та разновидность солянок, которая вам обязательно понравится.

    Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт рыбной солянки. Уверен, что у каждой, уважающей себя хозяйки, есть свой «фирменный» рецепт этого блюда. В комментариях к этой статье вы можете оставить свои предложения к этому рецепту. Попробуйте приготовить эту солянку и, возможно, она станет вашим «фирменным» блюдом.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления этой рыбной солянки вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба ................................................... 800 г

Масло растительное ......................... 2 ст. л.

Лук репчатый ..................................... 2 шт.

Лавровый лист ................................... 1 шт.

Огурец соленый .................................. 3 шт.

Корень петрушки ................................. 1 шт.

Лимон ................................................ 1 шт.

Оливки ............................................. 10 шт.

Томаты ............................................... 2 шт

(или томатная паста) ........................ 1 ст. л.

Перец черный горошком ..................... 5 шт.

Укроп (зелень) или петрушка

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свежую или размороженную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Филе отделить от костей. Вынуть из головы жабры.

2. Голову, плавники, хвост и кости рыбы сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на плиту.

3. После того как бульон закипит, сразу удалите пену, добавьте одну очищенную луковицу, промытый ко­рень петрушки, лавровый лист, 3 горошины перца, посолите. При слабом ки­пении продолжите варку в течение 40-50 минут. Приготовленный бульон обязательно процедите.

4. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы, порезать ломтиками. Очистить луковицу и по­резать ее полукольцами. Порезать филе рыбы на кусочки. Вымыть лимон и зелень.

5. В суповой кастрюле с маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить порезанные томаты (или томатную пасту), потушить 5-6 минут. В ту же кастрюлю положить кусочки рыбы, ломтики огурцов, лавровый лист и две горошины перца, залить подготовленным горячим бульо­ном, при необходимости — подсолить и 10-15 минут варить при слабом кипении.

6. В каждую тарелку со­лянки, перед подачей на стол, до­бавить оливки, посыпать мелко на­рубленной зеленью укропа или петрушки, положить ломтик лимона.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  При варке рыбы. для удаления специфического запаха и вкуса. доба­вьте один стакан огуреч­ного рассола или кожи­цу соленого огурца.

 

    Одна из разновидностей солянок, которая вам обязательно понравится — это солянка рыбная.

 

← Начало рубрики                                                                     Следующая статья →

 

    Чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, если он Вам понравился, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении такой солянки, поделитесь с нами.

    А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

7 комментариев для “Солянка рыбная”
  1. Я примерно так и готовлю рыбную солянку. Просто и очень-очень вкусно :)

      1. С удовольствием! Только плохо представляю вкус рыбной солянки... Всякую пробовала... Даже пустую, разведенную водой в кафешке на трассе через Татарию... Но это были мясные солянки с предсказуемым вкусом!

      2. И я об этом же! Значит обязательно надо попробовать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.