Средиземноморский рыбный суп вполне можно приготовить и в наших российских условиях. В прошлой статье мы побывали на реке Вишера. Там с успехом можно наловить отличную рыбу для нашего средиземноморского рыбного супа. Ну а если Вы хотите насладится именно средиземноморской ухой, то Вам в путешествие, в простейшем случае до рыбного отдела хорошего супермаркета, где сейчас можно найти рыбу на любой вкус.

    Этот суп – разновидность знакомой нам всем ухи, а уху русские люди готовили с древних времен и умели это делать не хуже любого приморского жителя.

    Что еще можно приготовить из рыбы Вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, рыба, морепродукты». Достаточно лишь навести курсор на выделенное название, и нажать левую кнопку мышки.

    Для средиземноморского рыбного супа нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба   ............................................................. 700 г

Масло растительное ..................................... 3 ст. л.

Морковка ....................................................... 1 шт.

Лук репчатый ................................................. 1 шт.

Лук-порей ...................................................... 1 шт.

Чеснок .................................................... 2 зубчика

Помидоры ...................................................... 3 шт.

Картофель   ................................................. 3-4 шт.

Лавровый лист ............................................... 1 шт.

Зелень петрушки ...…............................. 4-5 веточек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить рыбу (треска, щука, судак, окунь, налим и др.) от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Удалить из головы глаза и жабры.

2. Сварить бульон из головы, хвоста, плавников и костей, с поверхности регулярно снять пену. Процедить готовый бульон.

3. Очистить репчатый лук, морковь и лук-порей, промыть и мелко порезать. Очистить чеснок и мелко по­рубить. Вымыть помидоры и порезать небольшими кусочками. Очистить, вымыть картофель и поре­зать кубиками.

4. Влить в большую кастрюлю растительное масло и на слабом огне спассеровать репчатый лук, морковку, лук-порей и чеснок, в течение 5 минут постоянно поме­шивая.

5. В кастрюлю добавить порезанные помидоры и пассеровать еще 5 минут. Потом положить лавровый лист, картошку и влить приготовленного рыб­ного бульона — 5 стаканов. Бульон довести до кипения, ослабив нагрев, варить около 15 минут.

6. Разрезать филе рыбы на порционные куски, положить в бульон и варить еще 5-8 минут.

7. Промыть зелень петрушки, обсушить полотен­цем и мелко порубить.

8. Суп приправить солью и перцем, посыпать зелень петрушки и разлить по тарелкам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• По желанию для придания супу остроты, в него можно добав­ить несколько капель лимонного сока, поре­занные маслины без кос­точки, а петрушку за­менить базиликом.

 

     Средиземноморский рыбный суп вполне можно приготовить и в наших российских условиях.

 

← Начало рубрики                                                               Следующая статья →

 

    Если Вам понравилась статья и чтобы ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, и оставьте свой отзыв под статьей. Возможно, у Вас есть свои хитрости в приготовлении подобного супа, поделитесь с нами.

    А если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. А также можете нажать кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом, заполнив форму, вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Средиземноморский рыбный суп”
  1. Супчик ну очень вкусный .Все получается замечательно,только масло я ,простите,уволила.Спасибо!

  2. Люблю готовить уху особенно на природе. Блюдо получается просто великолепным. Дома такого не сваришь. А за супчик спасибо!

    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз! =)

    1. За чем дело встало? Пробуйте приготовить, напишите, что получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.