Сегодня я хочу удивить и порадовать Вас оригинальным рецептом молочного супа с грибами. Это довольно простой рецепт, который осилит любая хозяйка.

Краткое содержание:

1. Что такое грибы?

2. Состав и полезные свойства шампиньонов.

3. Ингредиенты супа молочного с грибами.

4. Способ приготовления

5. К сведению хозяйки.

Из грибов можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, ознакомиться с которыми Вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, овощи, грибы "

Грибы недаром называют — «лесное мясо». Благодаря этому лесному продукту у человека достаточно быстро исчезает чувство голода, именно поэтому такое название было выбрано заслуженно. Вид грибов наиболее доступный– это шампиньоны.    Много  людей именно их употребляют, чуть ли не каждый день. Эти грибы не содержат никаких ядов, поэтому ими невозможно отравиться и их легко отличить от других грибов. Поэтому благодаря этим двум свойствам шампиньонов, они входят составляющими большого количества различных блюд.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, крупами и овощами что делает их желанными на любом столе. А для вегетарианцев — шампиньоны это практически деликатес, потому что одно из  полезных свойства продукта это питательность. А поскольку веганы и вегетарианцы не едят продукты животного происхождения, им пойдут на пользу такие питательные растительные продукты.

Неоспоримой является польза шампиньонов. К плюсам шампиньонов можно отнести не только их вкус, а также то, что они приносят огромную пользу всему организму. С помощью шампиньонов, с легкостью можно поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании легко усваивающегося белка.

Содержание белка в грибах во много раз выше, чем в яйцах или мясных продуктах. Кроме этого, в шампиньонах содержатся аминокислоты, необходимые для человеческого организма, такие как биотин, линолевая и пантеноловая кислота, много различных витаминов, фосфор, калий, а также другие полезные микроэлементы. Из-за наличия в грибах калия в организме поддерживается система кровообращения и заметно улучшается обмена веществ. А при помощи витамина В2 нервную систему можно привести в порядок, улучшить состояние слизистых оболочек. Нисколько не меньше, чем в рыбе содержатся фосфор и кальций. Ценное качество шампиньонов — это наличие в них фолиевой кислоты, которая практически отсутствует во всех растениях и овощах.

Очень низкой является калорийность шампиньонов, на 100 грамм всего лишь 27 ккал, поэтому желающим избавиться от лишних килограммов рекомендуется включать этот продукт в свой рацион. Помимо всего остального в шампиньонах содержатся многие микроэлементы, которые представляют собой прекрасный антиоксидант, влияют на память, способствуют выводу из организма шлаков и тяжелых металлов. Особенно полезными могут оказаться лечебные свойства шампиньонов, в частности, сушеных в случае заболевания желудка.

Есть у шампиньонов и отрицательные свойства. К ним, несомненно, можно отнести довольно высокое содержание хитина, который практически не усваивается, особенно у детей. Хитин служит препятствием усвоению организмом других питательных элементов, которые содержатся в грибах. А так как шампиньоны впитывают в себя из атмосферы самые разные вещества, нужно обрабатывать их теплой водой.

Но, несмотря на эти небольшие препятствия, полезные свойства значительно перевешивают, и  это служит основанием того, чтобы шампиньоны всегда были на Вашем столе.

Чтобы приготовить суп молочный с грибами Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие шампиньоны .............. 600 г

Молоко ............................ 4 стакана

Мука. ..................................... 2 ст. л.

Картофель ............................ 2-3 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Лук репчатый.......................... 1 шт.

Масло сливочное .................. 5 ст. л.

Соль

Для заправки:

Яичные желтки ....................... 2 шт.

Сливки (или молоко) ............. 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить свежие шампиньоны и промыть. Отобрать мелкие грибочки и припустить в воде или бульоне. Остальные грибы пропустить через мясорубку.

2. Очистить картофель, вымыть и порезать кубиками.

3. Очистить морковь, промыть и порезать вдоль на две части. Очистить и вымыть репчатый лук.

4. В кастрюлю сложить измельченные грибы, морковку и целую луковицу, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, влить 1 стакан воды и тушить 40-45 минут, накрыв крышкой. Затем морковь и луковицу удалить.

5. Слегка пожарить муку с двумя ст. ложками сливочного масла в суповой кастрюле, развести 1 стаканом горячей воды и 4 стаканами горячего молока, довести до кипения. Добавить тушеные шампиньоны, положить картофель и припущенные ранее маленькие грибочки и варить в течение 20-25 минут. Посолить по вкусу.

6. Две ст. ложки сливочного масла и яичные желтки перемешать со сливками (или молоком) и заправить суп.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• можно приготовить такой суп весной из сморчков. Для этого их надо предварительно в течение 10-15 минут прокипятить, слить воду, грибы хорошо промыть, а потом пропустить через мясорубку.

 

Попробовав этот суп молочный с грибами, гости не раз просили добавки!

 

← Начало рубрики                                               Следующая статья →

С уважением, Валерий Жданов.

10 комментариев для “Суп молочный с грибами. Гости не раз просили добавки!”
  1. Молочный суп с грибами? Интересненько. Спасибо за оригинальный рецепт. Надо будет приготовить =)

  2. Валерий, интересный рецепт грибного супа — пока не совсем представляю вкус с молоком, но должно быть интересно. Надо будет обязательно попробовать, спасибо за идею!

  3. Люблю суп из свежих сморчков, луговичков со сметаной. С молоком ни разу не пробовал.

      1. Просто сходите в соседний магазин. Шампиньоны не дефицит...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.