Суп рассольник классический, с перловкой

Здравствуйте друзья и гости блога!

Предлагаю Вам попробовать приготовить отличный суп, такой Вы наверняка пробовали в детстве.

Суп рассольник классический, с перловкой, рецепт которого хочу сегодня представить вам, является поистине одним из вкуснейших представителей первых блюд, которые часто подают на обед в лучших ресторанах. При этом для приготовления рассольника с перловкой используются самые простейшие продукты, именно они делают это вкусное и полезное первое блюдо одним из самых популярных и доступных для многих.

Какие еще супы приготовить на обед Вы можете выбрать в рубрике «супы».

А теперь переходим к рассмотрению того, какие продукты нужны, чтобы  приготовить классический суп рассольник с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина или телятина ...... 500 гр.   

Перловая крупа ................... 100 гр.

Картофель ............................ 500 гр.

Морковь ............................... 1 шт.

Корень петрушки ................ 30 гр.

Томатная паста ................... 50 гр.

Огурцы соленые ................. 200 гр.

Сливочное масло ............... 50 гр.

Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу

Соль и черный душистый перец по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала нам, конечно же, надо тщательно перебрать и промыть перловую крупу.

2. После этого крупу заливаем водой в объеме полутора стаканов воды и отвариваем её до полной готовности, после чего отвар сливаем.

3. Для приготовления вкусного рассольника, необходимо приготовить светлый мясной бульон. Для чего выбранное вами мясо (лучше говядину) хорошо промываем и заливаем двумя литрами холодной воды. Мясо ставим вариться до готовности, при этом не забываем снимать пенку.

4. Когда мясной бульон будет готов, добавляем в него готовую перловую крупу и картофель, предварительно почищенный и нарезанный кубиками.

5. Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем их на сливочном масле.

6. Затем, начисто вымытую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем томатную пасту, почищенные и порезанные корень петрушки, репчатый лук, солим и перчим по вкусу и обжариваем овощи также на сливочном масле.

7. И наконец, за несколько минут до готовности картофеля вводим в суп обжаренные огурцы и овощи и даем супу закипеть.

8. Как обычно даем супу немного настояться. Рассольник подаём на стол со сметаной и зеленью.

Можно пробовать наш суп рассольник, классический с перловкой!

Желаю всем приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.

 

Как в детстве — суп рассольник классический, с перловкой!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

5 комментариев для “Суп рассольник классический, с перловкой — как в детстве!”
  1. Похвально что по законам жанра и по замечаниям Вильяма Похлебкина в рассольник корень петрушки.

    Ведь в Калужской губернии выведен сорт корневой петрушки...

  2. Люблю рассольник, но всегда готовила немного по другому. Обязательно попробую по этому рецепту. =)

  3. Спасибо! Любим рассольник, но вот огурчики не томили со сливочным маслом. Это новая нотка в рассольнике! Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.