Капустные слойки – выпечка, заслуживающая вашего внимания.

    Приближается осень и на вашем участке начинает поспевать царица наших огородов – овощ, воспетый многими поколениями. Без него не обходится ни одна хозяйка. Конечно же, это наша белокочанная капуста. Ее и тушат и жарят, крошат в салаты, добавляют в щи и борщи, пекут пирожки, запеканки.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков — капустные слойки.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.

    А если хотите иметь рецепты блюд из овощей всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – овощи, грибы».

    Итак, готовим капустные слойки.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ..................................................... 2 стакана

Масло сливочное (или маргарин) ... 200 г

Яйцо ................................................. ... 1 шт.

Сок лимонный ..................................... 1 ч. л.

Соль

Для начинки:

Капуста белокочанная ....................... 400 г

Масло сливочное ……………………. 1-2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растворить соль (на кончике ножа), лимонный сок в половине  стакана воды, добавить яичный желток и муку. Тщательно вымесить тесто и охладить его.

2. Размять сливочное масло (или маргарин) с 3 столовыми ложками муки так, чтобы не было комков. Сформовать из по­лученной массы плоский прямо­угольник.

3. На столе раскатать охлажденное тесто в виде тон­кого прямоугольника. Положить на середину под­готовленное масло и тесто завернуть конвертом. Тесто осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Сложить раскатанный пласт теста втрое в одном направлении и втрое — в другом и поместить его в холодильник на 30 минут.

4. Капусту очистить от грязных и зеленых листьев, вырезать кочерыжку. Подготовленную капусту мелко порезать, посо­лить и потушить до полу­готовности на сковороде с маслом. Добавить молотый перец или спе­ции по вкусу, остудить.

5. Вновь раскатать охлажденное тесто прямо­угольником так же, как в предыдущий раз, так же сло­жить его и снова охладить.

6. После охлаждения готовое тесто вновь раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и разрезать его на квадраты.

7. Уложить на каждый квадрат подготовленную капустную начинку, квадрат сложить вдвое по диагонали и края прижать.

8. Пирожки уложить на противень, слегка смочен­ный водой, и выпекать около 15 минут при температуре 250-280°С.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для улучшения каче­ства муки рекомендуется использовать специ­альные добавки (панифарин).

 

Выпечка, заслуживающая вашего внимания – капустные слойки.

 

← Начало рубрики                                                                 Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

8 комментариев для “Капустные слойки”
  1. Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!

  2. Написано очень аппетитно! В выходные нужно будет побаловать родных такой вкусностью! Огромное спасибо за рецепт!

  3. Капустные слойки СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАЛЕРИЙ !!! ВЫ ПРОСТО СУПЕР ПОВАР !!!ВАМ КОМПЛЕМЕНТЫ -ЭТО НЕ ПЕРВОЕ ВАШЕ БЛЮДО И МНЕ НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    1. Спасибо за оценку, заходите почаще, есть еще много интересных рецептов... ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.