картофельные ватрушки с курицей

Недавно попался мне рецепт этих картофельных ватрушек с курицей. Просто замечательная выпечка. Советую и Вам попробовать, останетесь довольны.

Особенно мужчины оценят это блюдо. Вкусно до безумия!

Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления картофельных ватрушек с курицей Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельных ватрушек:

Картофель .............. 500 гр.

Яйцо ......................... 1 шт.

Мука ......................... 2 ст. л.

Соль ......................... 0,5 ч. л.

Зелень ..................... по вкусу

Сыр твердый .......... для посыпки

Для начинки:

Куриный фарш ...... 250 грамм

Лук репчатый ........ 2 шт.

Майонез ................. 1 ст. л.

Чеснок ................... по вкусу

Специи .................. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде.

2. Пока картофель варится, обжарить фарш с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

3. Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять, добавить яйцо, муку, измельченную зелень. Полученное тесто остудить и разделить на кусочки.

4. Сделать из каждого кусочка небольшую лепёшку и выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.

5. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом и сверху выложить начинку, посыпать тёртым сыром.

6. Противень отправить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать четверть часа.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Быстро, вкусно, бюджетно! Картофельные ватрушки с курицей.

 

← Начало рубрики                                                                                                  Следующая статья →

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.