печенье Пропеллер

   Печенье «Пропеллер» станет хорошим дополнением к чашке чая, после сытного обеда, да и в любой «перекус»

В преддверие Рождества и Нового года поздравляю всех друзей и гостей сайта с наступающими праздниками! Желаю в наступающий год змеи ее гибкости, живучести и чтобы Ваш стол всегда был хлебосольным и разнообразным. В этом Вам поможет рубрика «приятного аппетита». И если Вам захочется побаловать домочадцев и себя любимого чем-то вкусненьким и экзотическим, на этом сайте Вам всегда рады.

Для этого не забудьте подписаться на новости сайта (форма внизу) и тогда на свой эл.адрес будете получать все новые рецепты сразу после их опубликования.

     Это печенье доставит удовольствие детям своей необычностью. Да и все мы в душе дети. Каждый наверно в детстве мастерил такие пропеллеры и бегал с ними по комнате. Тем более, что испечь такую красоту без особых затрат средств и времени сможет любая хозяйка.

 Для печенья Вам понадобятся следующие продукты:

печенье "Пропеллер"ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мука.................................... 3 стакана

Дрожжи .......................................50 г

Молоко............................ ¾ стакана

Сахарный песок ..................... 3 ст. л.

Маргарин (или масло)..............200 г

Яйцо............................................ 1 шт.

Миндаль (ядра). ......................100 г

Корица молотая. ..................... 1 ч. л.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 печенье "Пропеллер", чистка миндаля1. Ядра миндаля ошпарить кипятком, очистить их от кожицы, мелко покрошить и смешать с оставшейся ложкой сахарного пе­ска и корицей.

2. Молоко залить в  кастрюлю и нагреть до 30-40°С, раство­рить в нем дрожжи, добавить по очереди сахарный песок (2 ст. ложки), соль, маргарин (или масло) и всы­пать предварительно просеянную муку.

3. Полученное тесто замесить и, не давая ему подойти, выложить на гладкую поверхность, посыпанную мукой. Рас­катать тесто в пласт толщиной в 1 см.

печенье "Пропеллер", нарезка и фарширование4.    Пласт теста разрезать на квадратики 8×8 см, надрезав у каждого углы по диагонали на ¼ с каждой стороны.

5.    Взбить яй­цо и смазать им поверхности квадратиков, посыпать крошками миндаля с корицей и (вспомнив детство) соединить, защипнув по центру четыре половинки надре­занных уголков таким образом, чтобы фигурка приобрела вид пропеллера.

печенье "Пропеллер", выпечка6.   Сверху обмазать «пропеллеры» взбитым яйцом, разместить их на противень, смазанный маргарином (или маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин для выпекания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 • Готовность изделия определяют по цвету корочки (она должна быть золотистой), а также по консистенции теста, когда изделие станет «высоким», его прокалывают деревян­ной палочкой: если тес­то не пристало к ней, значит выпечку можно вынимать из духовки.

• При охлаждении «пропеллеров» не дуйте на них. А то улетят….

    Начало рубрики    Следующая статья →

    Такое печенье «Пропеллер» прекрасно подойдет и к чашечке кофе.

 

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Печенье «Пропеллер»”
  1. Здравствуйте уважаемый Валерий Михайлович!

    Просмотрел Ваш сайт. Уютненько, нет ничего лишнего. Мне он очень понравился, особенно последний рецепт.

    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

    С уважением, Александр.

  2. Название хорошее! Это не они улетят, а ты съешь и улетишь...))) Вот, Валера, и не знала, как снимать кожицу с миндаля! Теперь буду ошпаривать. Спасибо тебе за отличный рецептик к чаю и кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.