Вэрзэре

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, знакомые всем нам пироги с квашеной или свежей капустой, но в виде небольших конвертиков. Такие пирожки готовятся очень просто и из минимального количества ингредиентов. Тесто получается очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Это просто настоящая находка для хозяек!

Сохраните это рецепт у себя в закладках и балуйте близких такой вкусной выпечкой!

Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».

Для приготовления молдавских пирогов с капустой – вэрзэре Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука ................................... 1,5-2 стакана  

Масло растительное ........ 100 мл

Соль ................................... 0,5 ч. л.

Вода ................................... 100 мл

Яйцо (для смазывания) ... 1 шт.

Начинка:

Капуста квашеная ........... 300 г

Лук репчатый .................. 1 шт.

Лук зеленый (перо) ........ 2-3 шт.

Перец черный молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миске смешать теплую воду, растительное масло и соль. Частями добавлять муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а затем замесить руками. Месить долго не надо — тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

2. В это время готовим начинку. Хорошо отжать квашеную капусту от сока. Обжарить в сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить капусту и немного обжарить. Капусту снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (можно не солить), перемешать. Оставить до полного остывания.

3. Тесто разделить на кусочки (муку больше не использовать, тесто достаточно эластичное и хорошо раскатывается).

4. Тесто очень удобно раскатывать на прямоугольной доске. Кусочек теста сначала скатать в длинную колбаску, а потом тонко раскатать в прямоугольник.

5. Выложить на край примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а потом свернуть рулетиком. Так поступить и с остальным тестом.

6. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом и 20 минут выпекать в духовке при температуре 190 °С. К столу подавать горячими.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лук нужно шинковать вовремя. Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо. Резать нужно острым ножом — от тупого кухонного прибора появляется горечь.

 

Молдавские пироги с капустой – вэрзэре.

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.