Сегодня мне захотелось продолжить тему блюд из яиц и молока и предложить Вам рецепт отличного завтрака – омлет немецкий. Хотя вполне возможно что такие омлеты готовят не только в Германии, но видимо когда-то такой завтрак был придуман именно там. Сейчас люди много путешествуют по всему миру и увиденное где-то диковинное блюдо готовят у себя дома, выдавая за свое фирменное блюдо. Поэтому не будем относиться строго к названию этого блюда, просто приготовим его и возможно, оно станет вашим «фирменным» блюдом.
Чтобы приготовить омлет немецкий вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца ......................................... 6 шт.
Молоко............................. 2 стакана
Шампиньоны ....................... 5-6 шт.
Мука. ................................. 3-4 ст. л.
Сыр............................................. 60 г
Масло сливочное. …......... 2-3 ст. л.
Укроп ........................... 4-5 веточек
Зелень петрушки ........ 4-5 веточек
Эстрагон ...................... 2-3 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести в эмалированной миске муку в холодном молоке.
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Натереть на терке сыр.
2. Добавить в миску с мукой желтки и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать осторожно снизу вверх.
3. На сковороде раскалить сливочное масло (1-2 ст. л.), порционно вливать подготовленную смесь (чтобы получилось 8 омлетов) и обжарить их с двух сторон.
4. Для начинки вымыть петрушку, эстрагон, укроп и грибы, обсушить полотенцем, все мелко порезать и припустить на сковороде с разогретым сливочным маслом. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.
5. Кушанье выложить на четыре порционные тарелки: снизу положить один омлет, на него начинку из пряных трав и грибов, и сверху — второй омлет.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Такой омлет можно подать и по-другому: на каждом омлете размещают начинку, свертывают в трубочку и сверху посыпают тертым сыром.
• Готовый омлет перед подачей на стол хорошо посыпать сверху тертым сыром и на 2-3 минуты поместить в разогретую духовку.
Отличный завтрак к вашему столу – омлет немецкий!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из яйца и молочных продуктов готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Отличный завтрак!
Приятного аппетита!
Вкусно! Спасибо большое!
Приятного аппетита!