Пусть эта закуска «Полная чаша» станет символом Вашего дома!
На дворе пост и организму надо восполнять калории постными продуктами. Прекрасно подойдет для этого закуска «Полная чаша». Другие не менее оригинальные рецепты Вы можете найти в рубрике "приятного аппетита", а также в сборнике «Кухня народов мира — салаты».
А для этого салата Вам понадобятся:
на 5 порций:
Перец болгарский (красный) ................. 6 шт.
Перец болгарский (зеленый) ................... 1 шт.
Рис ............................................................. 100 г
Кумкваты (китайский апельсин) ............. 5 шт.
Ананасы консервированные (с соком) ... 100 г
Орешки кедровые (очищенные) ............... 100 г
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Для украшения: оливки, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь всей жидкости.
2. Один красный и один зеленый перец нарезать мелко, ананасы и кумкваты - небольшими кусочками.
3. Рис, перец, ананасы, кумкваты и орешки соединить, заправить ананасовым соком и маслом, посолить.
4. Подготовить чаши из перца. Срезать верхнюю часть — крышку, удалить семена.
5. В чаши выложить начинку, украсить зеленью и накрыть крышкой.
• Вы можете делать чаши из яблок, крупных помидоров или маленьких дынь.
• Вместо кумкватов с успехом можно использовать апельсины.
← Начало рубрики Следующая статья →
Так легко Вы можете приготовить эту оригинальную закуску «Полная чаша».
Очень нравится, когда салатики делают в каких-то овощах — и оригинально и заодно вкусные сочетания. Спасибо за идейку салата!
Интересный салат! Красиво смотрится и много витаминов. То, что нам сейчас необходимо!